Гриндевальд повержен. Правда ли, что на мир опустился дурман спокойствия, стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Мы знаем, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и пытаемся повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».

Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Открой глаза для точки отсчёта [1937]


Открой глаза для точки отсчёта [1937]

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

[AVA]http://funkyimg.com/i/2p7UY.png[/AVA]
[indent] С Томом общаться было просто и понятно. Маркусу казалось, что он знал, что от него ждет однокурсник, и эти ожидания не противоречили желаниям самого Нотта. Реддл не пытался заставить спокойного Нотта бунтовать или вытащить из рамок правил. Складывалось впечатление, что Том точно так же чувствовал себя комфортно во все возможных школьных «должен» и «нельзя», которых на самом деле с прибытием в Нотт-Кастл меньше не стало. Просто Реддлу, как человеку внешнему, было видно не все. У каждой чистокровной семьи есть свои скелеты в шкафу, и пока о некоторых скелетах Ноттов не знал даже Маркус, что же говорить о юном госте, который первый раз в жизни оказался в доме чистокровных волшебников. Ведь, кто бы и что не говорил, но это отдельная каста, живущая в соответствии с особыми порядками, схожими, но отличающимися от семьи к семье. Так у Ноттов всегда поощряли знания. Маленького Маркуса до одиннадцатого дня рождения не пытались насильно обучить, принимая во внимание его слабое как физическое, и как потом выяснится и душевное здоровье, но наследник Ноттов всегда имел неограниченный доступ к любым книгам из семейной библиотеки. Было лишь несколько правил, которые касались в основном личного пространства других членов семьи, которое Маркус тоже уже научился уважать. Свое мнение, свой взгляд на жизнь, разные интересы и разное воспитание. Все разные – учил его отец. Но чистокровный волшебник особенный – тихо вторила мать. Нотт усвоил оба постулата. Поэтому возмущенная реплика Тома о том, что он не маглорожденный была им воспринята спокойно. К тому же Маркус не увидел в прошлой речи ничего такого, что могло бы обидеть Реддла. Нотт не называл Тома грязнокровкой, потому что знал, что это не так, иначе бы Реддл никогда и не при каких условиях не попал бы на Слизерин. Маркус сказал, что рад, что Том теперь часть волшебного мира. Лучшей его части.
[indent] - Я знаю. Шляпа не ошибается. Я хотел сказать, что рад, что тебя отпустили учиться твои маггловские опекуны. И теперь ты знаешь, насколько они все ошибались, - Нотт ответил спокойно, совершенно не обращая внимания на резкий выпад друга. Эмоции понятны, особенно после того, чего пришлось пережить Реддлу среди магглов, и о чем Маркус мог только догадываться. Поэтому осуждать друга за эмоции было бы глупо, и совсем не в духе того, что пытался привить наследнику Ноттов его отец. А вот пояснить свою позицию, может быть, от части, завуалировано извиниться и пойти дальше самое оно. Так Маркус сделал, наблюдая за тем, как его зеленые  искры разлетаются о щит Реддла. И Нотт уже приготовился было отражать следующую атаку однокурсника, как Том опустил палочку и заговорил. Серьезно, с долей любопытства и живого интереса, который всегда проскальзывал в речи Реддла, когда он говорил о магии, и который Маркус очень хорошо мог услышать в интонации друга, потому что ему подобные эмоции были хорошо знакомы и понятно.
[indent] - Что-то серьезнее?- задумчиво произнес Маркус и опустил свою волшебную палочку. – Хорошо. Давай! Ты, прав, Том, у нас есть время. И тебе будет особенно полезно, если ты хочешь на втором курсе попасть в дуэльный клуб, - Нотт улыбнулся другу. – Мервин! Принеси нам «сборник элементарных заклинаний», - эльф, который появился моментально при упоминании своего имени, поклонился и исчез, чтобы через несколько секунд подать Маркусу старинный фолиант и по знаку Маркуса вновь пропасть. Конечно, можно было бы воспользоваться манящими чарами, но все-таки это заклинание пятого курса, Нотт знал формулу, но не был уверен в своем исполнении, а опозорится перед другом не хотелось.
[indent] - Вот смотри, Том, - Маркус подошел к другу и начал листать страницы, - Одно их самых полезных заклинаний на дуэли – Экспеллиармус, - Нотт указал на формулу этого заклинания в книге, где еще так же присутствовало его расширенное описание. – Еще есть Таранталлегра, но тут нам бы, конечно, уметь исполнять Фините Инкантатем – универсальное отменяющее заклинание. Серпенсортиа очень «наше» заклинание. Я имею в виду к нашему факультету. Выбрасывает из палочки змею. Выбирай!

+1

22

[indent] «Шляпа не ошибается», - эту фразу мальчишка слышал чаще других, когда речь заходила о Хогвартсе, его происхождении и попытках учителей наладить с Реддлом контакт. Пока это выходило естественным образом, ибо мальчик из магглвоского приюта, оказавшийся распределённым на Слизерин, активно всасывал знания и повадки нового для него мира. Вот и Маркус сейчас сказал то же самое: значит, тем более сомневаться ни в чём не стоило, как бы обстоятельства не складывались.
[indent] - Это правда, - подытожил, свернув неприятную тему. Боевая магия, приветствие, дуэль - об этом думать безопаснее для их отношений. Ссориться с Ноттом сейчас было невыгодно, неуместно и элементарно рано. Мальчик сие понимал, потому действовал так, как лучше. И не ошибся: Маркус внимание также не заострил, принял на справку и они двинулись дальше.
[indent] - А ты хочешь записаться в него? В этот клуб. Ребята говорили, что после него в больничном крыле почти каждый раз пополнение, - не без живого интереса. Самому Тому нравилась идея про волшебные поединки. Это не то, что в приюте, и само по себе походило на нечто большее, чем просто махание кулаками. Здесь смысл в другом, судя по всему, что-то такое мальчишка ощущал, но пока конкретного видения не сформировал. Не зря же все эти правила, этикет, дуэли? Структура, всё разложено по полкам, но при этом можно выразить и показать себя. Звучало здорово.
[indent] - Я хочу знать это всё, Маркус,, - пространно пояснил юный волшебник, заглянув в глаза приятелю. - Мы можем выучить всё? - и уточнил то же самое. Ему нужно понимать, возможно ли это за такой срок. Реддл в данном смысле не был объективен: ему всё, что связано с волшебством, давалось с огромным интересом и (как ни странно) без особого труда, а вот говорить об окружающих, о нормах обучения, он не мог. Рано ещё, да и откуда подобное знать. Вот сейчас Маркус пояснит, и Том подкорректирует свои вмиг возникшие в голове планы. - Но начать надо с отменяющего заклинания. Если что-то пойдёт не так, мы сможем справиться с этим. А если выучим что-то другое, но наколдуем неправильно, то что тогда делать? - запрета колдовать от матери Маркуса только не хватало, пускай им в любом случае и помогут расколдоваться. Стоит быть осторожными: разум в Реддле уже сейчас доминировал над любознательностью и воодушевлением. Всему своё время, и тогда желаемое будет в лучшем виде. [AVA]http://sh.uploads.ru/RVjZa.png[/AVA]

+1

23

-  [indent] Я в дуэльный клуб? – Маркус на несколько минут замолчал, уткнувшись в книгу. Наверное, ему надо бы вступить в этот клуб в следующем году. И надо бы даже желать этого, тренироваться, чтобы выгладить достойно по сравнению с остальными участниками, но Маркус не хотел. Он не чувствовал в себе тяги к магическим поединкам, к магическому бою. Ему нравился ритуал дуэли, ее смысл, ее культура, а не сам бой. Даже сегодня Нотт показал другу именно эту часть магического мира в первую очередь, потому что она будет интересна Тому. Реддл может оценить и перспективу для самовыражения опытного дуэлянта, и разнообразные заклинания, которые просто необходимы для магического боя, но сможет уловить и то, что привлекает младшего Нотта в дуэлях – взаимное уважение к сопернику, что-то сакральное, очень древнее. Странно, но Том хорошо улавливал особенности магического мира, его дух, то, что казалось Нотту, не улавливали маглорожденные студенты и даже некоторые полукровки, неуважительно относясь к знаниям и возможностям, которые перед ними открывала магия. – Не уверен, что меня это настолько сильно увлекает, Том. Но я рад, что ты понял, что тебе интересно. Волшебная дуэль – это нечто большее, чем просто выкрикивание заклинаний друг в друга,- младший Нотт, наконец, оторвал взгляд от книги и обернулся к Реддлу. Том хочет выучить все. Кто бы сомневался, это не могло не вызывать улыбку у Маркуса, который уже достаточно длительное время наблюдал за слизиринсикм сиротой, и что-то подсказывало Маркусу, что на освоение трех не самых сложных заклинаний Тому хватит времени до Рождества. Странно, но это чувство не вызывало зависти в младшем Нотте. Реддл выглядел достойным своих талантов.
[indent] - Мы в любом случае, можем попытаться. Книги и возможность колдовать, пожалуй, самое занимательное, что есть в Нотт-Кастле,- и этого мальчикам должно было хватить надолго.- Всегда можно позвать Мервина – домовые эльфы обладают сильной магией, папа говорит, что она отличается от нашей. Но хорошо, давай начнем в отменяющего, формула звучит как…- Маркус вновь посмотрел в книгу и перевернул пару страниц. – Ага! Вот, Finite Incantatem.
[indent] Следующие несколько дней мальчики, как и предполагалось, провели за книгами и практикой заклинаний. Однообразно, но не сказать, что им было скучно. Во всяком случае, у Маркуса даже не возникало сомнений, что его другу нравятся такие каникулы и Том проводит время не хуже, чем если бы остался один в школе. Пару раз младший Нотт уговорил Реддла на несколько партий в шахматы, пару раз они выбирались в уже знакомый Тому Косой переулок, и каждый вечер по наставлению мамы Маркуса проводили несколько часов на улице, как правило, за разговорами. Нотту была комфортна компания Тома, друг от него ничего не требовал, и Маркус мог быть максимально самим собой, а не пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям.
[indent] Но неуклонно приближалось главное событие этих каникул – Рождество уже завтра. Маркус хотел в Рождество отправиться с Томом в Хогсмит, ведь друг там никогда не был, а эта магическая деревушка не хуже Хогвартса отражает все лучшее в волшебном мире. Однако за завтраком за день до праздника, младший Нотт услышал от материи совершенно иное предложение, и, конечно, немного растерялся, что отразилось на мальчишеском лице в момент ответа Маркуса матери. Уже после завтра, когда у мальчиков было около получаса, чтобы собраться к прогулке в магическую деревушку, младший Нотт поделился своим расстройством с другом.
[indent] - Том… Я надеюсь, ты не очень огорчился, что мы пойдем в Хогсмит сегодня. Мама права, что завтра там будет слишком многолюдно и ты ничего не сможешь толком посмотреть… У нас просто не принято спорить, - да, Маркус извинялся. Пусть и не прямым текстом, но это хорошо слышалось в интонации мальчика. Младший Нотт хотел удивить друга, и для него куда более символично было бы показать Тому новое место в один из самых светлых праздников. Но спорить со старшими у Ноттов действительно не принято. Поэтому натянуто улыбнувшись, Маркус оставил своего друга и отправился к себе в комнату, чтобы надеть теплые вещи.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2p7UY.png[/AVA]

+1


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Открой глаза для точки отсчёта [1937]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC