Гриндевальд повержен. Правда ли, что на мир опустился дурман спокойствия, стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Мы знаем, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и пытаемся повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».

Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » НАСТОЯЩЕЕ » Добрые и не очень, чистые для изменений [18.06.1952]


Добрые и не очень, чистые для изменений [18.06.1952]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрые и не очень, чистые для изменений
Sophia Stanescu & Marceline Leroy
Место, время: 18 июня 1952, помесье Леруа

[indent] Внешность обманчива, говорят люди. А если нет, и её просто надо уметь правильно разглядеть? Не все умеют, чем вполне справедливо можно воспользоваться.

0

2

[indent] У Софии имелась практика выхода в свет, хоть и не в парижском обществе. В Румынии с этим было строже, проще в смысле одинаковости тем и повадок, сдержаннее, формальнее, потому Стэнеску привычнее. Только теперь появилось важное уточнение: пока что домнишоарэ Стэнеску, но совсем скоро она станет миссис Нотт. Нужно было привыкать в новому образу жизни, кругу общения, положению супруга. Этот новый образ жизни включал обретение, поддержание и развитие множества новых связей, присутствие в высшем свете. Понятное дело, что по большей части удел Софии, Маркус часто будет занят другими делами, хотя и для него выходы в свет являлись важной частью работы. Парные, семейные, они только лишь придадут веса и значимости Нотту, но и ответственности, и прописанного нормами поведения тоже. К этому всему пока ещё Стэнеску и готовилась. Как и к предстоявшей свадебной церемонии.
[indent] София и планировала начать выходить в свет совсем скоро, но прежде ей стоило приобщиться к местной моде. Для высоких встреч и, конечно же, собственной свадьбы, хотя сначала ей и думалось, что лучше бы заказать что-то традиционное из Румынии. Сторона будущего супруга настояла на местных, а девушка предсказуемо не выступила против. Зачем, ведь ей по сути без разницы, раз традиции, нормы и репутация не нарушены, а винить её хотя бы в этом нельзя будет.
[indent] Конечно же, выбор пал на "Квакушу". По-первых, место престижное и известное, что важно для семейств вроде Ноттов. Во-вторых, София там уже бывала, потому могла сориентироваться и не робеть лишний раз, стоя как горгулья. Потому после обеда, когда многие работали, потому было не слишком много людей повсюду, даже домоседок-женщин, но день по-прежнему оставался в разгаре, она и посетила модный дом.
[indent] Как всегда ровная, худая, бледная, выдержанная и выражавшая максимум что гордость за то, какая кровь в ней текла, Стэнеску учтиво и немногословно переговорила с работавшей сегодня модельером. Та предложила ознакомиться с тканями и фасонами платьев, предоставив две большие книги, облегчённые магией. Первая с расширением - с типами тканей. Вторая, с привычными подвижными изображениями со всех ракурсов, по круговому прокручиванию и как угодно, с видами платьев. Свадебных. Её усадили в кресло, предложили кофе и оставили в покое, прекрасно видя, что София пока не готова была к общению и обсуждению конкретных деталей. Маркус на работе допоздна, по дому всё, что не сделал домовик, она сама довела до ума, потому могла позволить себе провести в "Квакуше" много времени, если потребуется.

+1

3

[NIC]Marceline Leroy[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2B3sb.jpg[/AVA]
[indent] Француженки всегда оставались француженками, даже не смотря на амбиции и самомнение. Особенно не смотря на амбиции и самомнение. Марселин не было плевать, что о ней говорят. Марселин не было плевать, смотрят ли ей в след. И особенно ей было не плевать, обсуждают ли ее недавнюю статью по алхимии ее коллеги. Обычно обсуждали. Правда, часто в ключе, что "средняя девочка Леруа не туда пошла", но Марселин было не важно, что именно о ней говорили. Главное, чтобы ее имя звучало в беседах и выступала предметом интереса если не многих, то нескольких. Маленькие шаги на пути к своей славе и своей известности без заслуг отца или мужа.
[indent] И, конечно, чтобы производить достойное впечатление необходимо было достойно выглядеть. Средняя из дочерей известного законотворца усвоила эту простую истину еще в школе от своей старшей сестры, тоже очень способной девушки, которая почему-то решила похоронить большинство своих талантов дома за спиной мужа. Марселин этого не понимала, но одной попытки поговорить с сестрой на эту тему ей хватило, чтобы понять, насколько они разные не смотря на одну кровь. Пожалуй, лишь любовь к вниманию света объединяет сестер Леруа. Очень печальные выводы.
[indent] Каждая модница магической Франции знала, что за обновками нужно идти в "Квакушу". Марселин регулярно посещала этот салон, знала там многих модельеров и их помощников, с многими дружила, с некоторыми даже пару раз крутила романы. Но не долго, лишь для того, чтобы разнообразить свои будни. Посетительниц Марселин так уже успела запомнить и всегда любила подмечать робких новичков в этом непонятном для них мире французской моды. Конечно, она догадывалась, что мадемуазель Стэнеску выберет именно это заведение для подбора наряда к церемонии, но вот не могла предположить, что судьба их тут пересечет, а бледный профиль с блеклыми глазами и обрамленный темными волосами девушки, удобно сидящей в кресле с журналом, Марселин узнала безошибочно. Фотография этой особы с ее будущим супругом недавно облетели все печатные издания магического мира. Разумеется, свадьба дипломата и дочери дипломата не могла не остаться не замеченной. Хоть какое-то радостное событие - восклицали газетчики. А такое ли оно радостное для самой невесты? Марселин не многое, но кое-что знала о заведенных порядках в некоторых чистокровных семьях, и любопытство... Впрочем, о женском любопытстве итак сказано много слов, поэтому стоит ли удивляться, что заметив мисс Стэнеску, Марселин, не долго думая, двинулась в ее сторону.
[indent] - Очень интересный и необычный фасон,- произнесла Леруа, стоя за спиной Софии и заглядывая на открытую страницу журнала. - Мне кажется, подобный вырез выгодно подчеркнет Вашу грудь и даст лишний повод коллегам Вашего супруга для зависти. Это будет жестоко к ним с Вашей стороны, я слышала, что Ваш нареченный слишком быстро делает себе имя на дипломатической арене. А тут еще и новость о свадьбе. Еще и с Вами.

+1

4

[indent] София знала, что её ждёт много внимания, но не слишком знала, когда именно оно начнёт ссыпаться на неё. Было правильно, когда Стэнеску станет Нотт, но судя по всему, масштабы события на фоне всего волшебница не оценила: с ней и о ней то и дело пытались заговорить, как и о её будущем супруге. Румынка понимала причины и повод, приняла данный факт и делала всё так, как ей и полагалось, но всё равно пока не привыкла. Слишком мало времени прошло и слишком много имелось забот. София не воспринимала это близко к сердцу, но как человек ответственный и заточенный под лучшее волновалась за результат и те ошибки, что могла допустить. Хорошо только, что виду не подавала, имея и внутренне, и внешне скудный ущербный эмоциональный фон.
[indent] Так вышло и сейчас, пока румынка просто изучала предлагаемые фасоны платьев. Её единение нарушил приятный женский голос, и девушке пришлось отвлечься, подняв голову в сторону нарушителя её покоя.
[indent] - Вы думаете, супруг оценит? - она поддержала начатый разговор в первую очередь приличия ради. Это с одной стороны. С другой же Стэнеску действительно не очень понимала, как следовало выглядеть, играя свадьбу в Париже. Она из радикально-консервативного семейства, что говорило само за себя, но таких здесь меньшинство. Правда Софию это большинство интересовало только как часть карьеры будущего мужа, в то время как действительный вес имели мнения только его и её собственной семьи. - Наши семьи довольно традиционны в своём бытовом складе, мне бы не хотелось, чтобы подобная наглая вольность задела репутацию кого бы то ни было.
[indent] Девушка отложила каталог, повисший в воздухе, и поднялась на ноги, чтобы никто не стоял над душой да и просто чтобы полноценно познакомиться. Она знала лишь меньшею часть местного бомонда, потому и начавшую разговор волшебницу пока не знала. Даже ещё не рассмотрела толком.
[indent] - София Стэнеску, будущая Нотт, - голос строгий, низковатый. Сразу видно, что румынка не романтичная фея. Но оно же, наверное, и по осанке, и по подаче, и по лице читалось. София так думала со стороны, а как на деле не знала.

Отредактировано Sophia Stanescu (16 января, 2018г. 19:19)

0


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » НАСТОЯЩЕЕ » Добрые и не очень, чистые для изменений [18.06.1952]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC