Гриндевальд повержен. Правда ли, что на мир опустился дурман спокойствия, стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Мы знаем, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и пытаемся повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».

Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Раздави моё хилое сердце [весна 1933]


Раздави моё хилое сердце [весна 1933]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Раздави моё хилое сердце

http://media3.giphy.com/media/ovji7esqOaIbm/giphy.gif
Том & Эми

Место, время: маггловский приют, весна 1933

[indent] Магглы - это животные. Им нельзя доверять, Маркус. Их нельзя считать за людей, Бракс. Они способны только на деструкцию.
[indent] Почему? Потому что Наследник все выносит из личного опыта, а не страниц написанных кем-то книг.

[AVA]http://sd.uploads.ru/ShZb7.jpg[/AVA]

0

2

[indent] Мальчик не стремился дружить с другими детьми, как и они с ним. Ситуация очень быстро пришла к такому положению дел, но маленький Реддл не находил в этом ничего ненормального. Он достаточно отличался от них всех, чтобы продолжать попытки найти друзей. Никто из них не любил змей, не делал странных вещей, не слышал того, что слышал мальчик. Все они стремились доказать что-то, подраться или обидеть, а Том лишь молча уходил, занимаясь тем, что считал более нужным: читал, расставлял вещи по местам, играл в небольшом приютском дворике за кованой оградой. Иногда и ему приходилось ввязываться в перепалки, иногда даже драться, иногда даже не с одним человеком. Однако его, действительно, как-то взаимно старались не трогать. То ли его кулаки сильные, то ли смысла не имелось, то ли ещё что.
[indent] "Чокнутый", "Загадка-Томми", "Ненормальный". Наверное, основа их диалогов. Кто-то задирался с обещаниями вызывать докторов, кто-то жаловался на странного мальчика воспитателям, и врачей в самом деле приглашали. Только они не находили ничего необычного в поведении ребёнка: они все здесь так или иначе замкнуты, со своими историями, и разве это не естественно для подобного места? Во время войны многие потеряли своих родителей, как британцев, так и прибывших после мигрантов. Они не должны были оставаться как все. А Том точно чувствовал, что не был, о чём молчал, но что доказывала сама его натура. Только лишь начинал верить, что, возможно, в самом деле болен. Ему, в самом деле, не стоило общаться с ними. Ему, в самом, деле хорошо с собой и находившими его змеями. Не имелось причин для чего-то обратного.
[indent] Но ещё в приюте была Эми. Она такая же, как и все те дети, но немного лучше. Она не пугалась Тома, она почти не говорила о нём плохого и, что важно, любила змей. Они могли много и долго разговаривать о них, и каждый раз Том рассказывал девочке-одногодке о новых видах этих земноводных или что-то интересное об их жизни. Иногда даже выбирались поиграть с ними, пока никто не видел. Её компания Реддлу была довольно приятна, с ней общаться он вполне не против, и даже доверял, в каком-то смысле. Достаточно, чтобы иметь своё укромное место за пределами приюта, недалеко совсем, но свое.
[indent] Сегодня они договорились встретиться на совсем маленьком заднем дворике в квартале от приюта. Снова поиграть со змеями, возможно даже придушить и вскрыть: Эми находила это занимательным, как и Том, что ему очень нравилось.
[indent] Он ждал её среди бурьянных, но всё равно относительно ухоженных весенних цветов. Они тут довольно хилые из-за того, что мало света, ухода и пространства, но зато тут можно было проводить время и никто не мешал. [AVA]http://sd.uploads.ru/ShZb7.jpg[/AVA]

+1

3

[indent] Том был странный. Его многие побаивались. Кто-то откровенно недолюбливал. Кто-то пытался понять, но столкнувшись с его замкнутостью обижался. У каждого в приюте были свои причины недолюбливать тихого, одинокого мальчика, но все сходились в одном - Том был странным. Нелюдимым. Серьезным, или даже строгим. Он всегда был где-то в стороне, всегда ходил чуть поодаль от основной массы детей, и не участвовал в общих шалостях. Он всегда выглядел аккуратным, но странным. Эми тоже считала, что Реддл был странным. Она знала, что к нему приходили змеи, когда он хотел, и ей это нравилось. Она любила смотреть на змей, когда Том возился с ними, и однажды Реддл ее заметил и не прогнал. Это тоже было странно, все ведь думали, что Тому не нравятся другие дети. Но с Эми он стал разговаривать, а сама девочка, подталкиваемая любопытством, не отталкивала Реддла, отвечала ему и даже с интересом следила за ползающими тварями, которые собирались вокруг, наблюдала за Томом и задумывалась, а может быть он не такой и странный?
[indent] Они почти не общались в стенах приюта. У них было их секретное место совсем не далеко от приюта, где Том позволял девочке играть с его змеями, где рассказывал ей истории о змеях, а Эми слушала Реддла с интересом. Она никому не рассказывала, что дружит с "ненормальным", не хотела, чтобы и ее начали дразнить. Эми общалась почти со всеми в приюте. Она почти со всеми находилась в теплых отношениях. Ей казалось это важным. Одним из способов "выжить". Она боялась стать изгоем, поэтому ей особенно нравилось, что с Томом они встречаются там, где их никто не найдет. Эми всегда шла к их месту встречи в приподнятом настроении, она в принципе почти всегда была веселой и жизнерадостной. Вот только сегодня девочке было неспокойно. Она шла к Реддлу с опаской, вчера случилось нечто плохое, что ставило под угрозу тихий и теплый мир Эми. Она думала поделиться своими тревогами с Томом, но почему-то ей казалось, что Тому всё равно. Что Тому нравится только то, что Эми слушает про змей. Поэтому она знала, что когла придет к Реддлу все таки ему ничего не скажет. Только улыбнется и будет надеяться, что сегодня и завтра, и послезавтра ничего не случится. Что она не сделала ничего плохого.
[indent] - Том, - Эми тихо позвала, когда увидела фигуру мальчика, и подсела к нему. - Привет, Том. Долго ждешь? - девочка улыбнулась и чуть оглянулась назад, впрочем Эми тут же повернулась обратно к мальчику лицом. - Ну что? Как договаривались, да? - немного взволнованно спросила Эми.
[NIC]Amy Benson[/NIC]

+1

4

[indent] Эми иногда опаздывала, особенно в самом начале, но быстро поняла, что задержки Реддлу не по душе, потому старалась исправиться. Волей или неволей, но ждать её теперь приходилось не долго. Вообще мало кто решался раздражать странного мальчика, потому что даже если делали это нарочно, то оно кончалось плохо. И тоже странным образом. Только с Эми вышло немного иначе, что Реддл ценил. Не сказать ведь, что в нём совершенно не имелось тяги ни с кем общаться. Он просто считал, что лучше ни с кем, чем с кем попало; некоторое бесстрашие и решительность Эми же сыграли свою роль. Или Том просто решил что стоило попробовать последовать той тяге, что всегда жила в нём, но по многим причинам не выплёскивалась - общение с другими людьми. "Нормальными."
[indent] - Не больше восьми минут, - не вставая мальчик повернул голову в её сторону. Виделись совсем недавно, но в стенах приюта почти не разговаривали. Не сказать, обиждало ли это Тома или нет: он всё понимал и пока не слишком хотел терять собеседника в виде Эми, хотя порой и обнаруживал в себе желание раскрывать всем тайну их общения, чтобы девочке стало стыдно за то, что она вообще скрывала подобное; Реддл ведь не больной, он самый лучший и умный среди них всех, потому стыдиться его - глупость глупых. В общем, всё складывалось весьма неоднозначно, но пока Том не спешил ничего менять. - Да, как договаривались, - подтвердил мальчик. Хотел было приступить, но что-то заставило его долго-долго смотреть на приятельницу. Она... Реддл чувствовал что-то волнительное, исходившее от неё. У него случалось порой так, что, помимо прямых странностей, он хорошо понимал, почти кожей улавливал нехорошее настроение или боль других людей. Не знал, почему так складывалось, но пока что интуитивно безоговорочно себе верил. И с лицом эмоциональной, живой, хоть и притихающей в его компании Эми тоже что-то изменилось. Напряжение, что ли. Он наблюдал что-то похожее на её лице, когда учителя говорили о шпаргалках на уроках, сокрытиях каких-то шалостей и около того. Молчать по этому поводу Реддл решил, что не стоило. На сей раз. - С тобой всё в порядке, Эми? Ты не хочешь изучать змей? - его брови чуть приподнялись, и мальчик продолжал смотреть на Эми. Если нет так нет, могла показаться, если да, так.. ну, тоже что-то порешают. Она ведь пришла, в конце-то концов, а могла остаться в стенах приюта и не составлять компанию Тому. [AVA]http://sd.uploads.ru/ShZb7.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Раздави моё хилое сердце [весна 1933]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC