Гриндевальд повержен. Правда ли, что на мир опустился дурман спокойствия, стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Мы знаем, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и пытаемся повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».

Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » НАСТОЯЩЕЕ » Austria has its own dark tales [21.05.1952]


Austria has its own dark tales [21.05.1952]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Austria has its own dark tales

https://telegraf.com.ua/files/2016/10/12466326655_8da4a6b3eb_k.jpg
Marcus Nott & Sophia Stanescu

Место, время: Унтернберг (Австрия), 21 мая 1962

[indent] Практика показала, что Нотта сближают совместные приключения, а Софии их критически не хватает. Ещё одно событие, которое может быть решит, способны ли они поладить, когда ситуация далека от светского привычного окружения.

Отредактировано Sophia Stanescu (30 ноября, 2017г. 16:35)

0

2

Маркус старался сдерживать свои обещания. Особенно приятно было соблюдать данное кому-то слово, если процесс мог принести удовольствие и самому Нотту. Таким как раз был случай с обещанием мисс Стэнеску. Маркус обещал что-то интересное. Что-то темное, понятное ей, интересное ей и гармонично вписывающееся в традиции обеих семей со схожими нравами и схожей, чистой, историей. И Нотт приготовил весьма необычное, как ему самому казалось, развлечение. Австрия, земля Зальцбург, в которой мистических событий происходило не меньше чем в Будапеште соседней Венгрии, один старинный замок с кровавой историей, полной чужих страданий, магглы, которые обратили к нему свое внимание, но еще не успели испортить дух того места, и умелая иллюзия в одной из "случайно" оказавшейся открытой, но не экспозиционной комнатой. Магглы по своей природе глупы и любопытны, поэтому Нотт нисколько не сомневался, что кто-то из туристов поведется на его иллюзию и свернет с экскурсионно маршрута, окажется запертым в комнате, до которой не добрались реставрационные работы, и теми же иллюзиями будет томиться и изводиться до прибытия главной гости, что планировалось Ноттом традиционно для магглов ближе к полуночи. А дальше... Дальше все в руках мисс Стэнеску. Маркус был уверен, что девушку надо будет лишь подтолкнуть, а дальше ее тяга к темноте, которую молодой человек не мог не заметить за их общение, ее кровь, если хотите, возьмет свое. Молодой дипломат предвкушал удивительную ночь и был готов удивляться и наблюдать за своей спутницей, которая сможет показать себя "живую".
Конечно, Нотт замечал, что София почти постоянно ощущает на себе гнет правил и обычай поведения молодой незамужней девушки, которым судя по всему в ее семье уделяют особое внимание, и отец очень строг и требователен по отношению к дочери. Маркус не считал, что это плохо, ведь в частности именно своим поведением София и привлекла внимание младшего Нотта, но хотя бы на несколько часов вытащить мисс Стэнеску "за рамки" должно быть увлекательным зрелищем. Маркус даст ей полную свободу в стенах того замка. И посмотрим насколько верна поговорка, что свобода опьяняет лучше вина.
Но пока молодые люди сидели в маленькой кофейне Утенберга и заканчивали свой ужин традиционным австрийским штруделем. София могла догадываться, что Маркусу есть что ей предложить или показать, помимо прогулки и ужина, потому что от отца ее опрашивали в солнечную Италию и предполагалось, что они будут в гостях у Лестрейнджей, знакомится с их новым маленьким членом семьи. Однако Австрия. Маленький город и тихая прогулка, приятная обоим молодым людям, которые не очень комфортно чувствуют себя в толпе. Разговоры обо всем и не о чем. Они уже проводили время подобным образом, будучи только друг с другом. И Маркуса это не напрягало. Софию, судя по всему, тоже.
Нотт чуть улыбнулся своим мыслям, отламывая кусочек штруделя. Он предвкушал их ночь. И, наверное, стоит вернуться в замок заранее. Дать Софии время осмотреться, привыкнуть, почувствовать себя хозяйкой положения, а не сторонней наблюдательницей.
- София, а ты знаешь что-нибудь о замке Моосхам?, - начал Маркус почти не пытаясь больше ходить вокруг да около главного события. -  Он находится совсем не далеко от сюда. У него, как и у многих средневековых замков, своя история и свой характер. Но этот всё же он немного выделяется из ряда заброшенных замков, которым магглы предписывают мистические свойства. Он имеет культурную ценность и для нас.

+1

3

[indent] За последний месяц Маркус очень сблизился с Софией. Они довольно часто проводили время вместе и, что важно, отец девушки не выступал против такого общения. Он не глупый, многое понимал, дочь в который раз в этом убеждалась. Она даже от просто компании Нотта получала многое из того, чего была лишена раньше. Включая как простое общение, как оживлённую практику Искусств, которая в доме всегда проходила под иным предлогами и в иной обстановке. Маркусу сейчас нужна была поддержка и внимание, ненавязчивый уход, и это как раз являлось тем немногим, что умела делать София, но с чем справлялась и чему была научена великолепно. И она, и он чувствовали себя в этих условиях достаточно комфортно, и могли позволить себе даже в некотором смысле отдыхать от происходившего кругом. И Нотт, и Стэнеску каждый уставали по-своему.
[indent] София не отказала волшебнику в небольшом путешествии и даже обрадовалась поступившему предложению. Германия и Австрия, как и Румыния, нравились ей своей характерной выдержкой и магической культурой, насыщенные на гордость, темноту и историю. Приятно стало обнаружить, что и Маркусу тоже. Снова их интересы сошлись.
[indent] Они в который для себя раз устроились в небольшом заведении для спокойного провождения времени. Унтернберг  София ранее не видела, потому, если честно, нисколько не сомневалась, что англичанин планировал ей что-то показать. Непременно интересное, ведь и её вкусы он быстро успел понять, и любознательность, и симпатию по отношению к его компании.
[indent] - Вокруг замка ходит множество легенд, некоторые волшебники даже совершают в него паломничество в знак памяти. Другие боятся просто приближаться, - её голос почти никогда, включая нынешний разговор, не имел выраженного окраса, был грубоват и не нежен, хотя и не отдавал в мужской. Так исходило из её характера, и иначе уже даже представить невозможно. - Ты хочешь, чтобы мы отправились туда? - напрямую уточнила девушка. В голове сами по себе выросли воспоминания, связанные с изученными историями об этом замке. Никогда у неё не было возможности побывать там, даже мысли об этом, и теперь Маркус предлагал. Так ведь? Решительно и точно зная, что его спутнице идея понравится. Хотя София совсем и не знала, что они там могут увидеть, как вообще будет выглядеть изнутри.

+1

4

София не любила юлить, говорить загадками и бессмысленно ходить вокруг да около. Маркус это знал, но всё равно не смог сдержать добрую усмешку, когда девушка прямо спросила, в не Моосхам ли он собирается ее сводить. Да, вывод очевидный, но все же Нотт так долго выдерживал интригу. Какая глупость, оказалось. Разве что чуть приятно для себя, ведь София пока еще не знает, что ее ждут не пустые комнаты старинного замка, и намекать на обратное Маркус не хотел. Еще не время. Он скажет об игрушке в последний момент. Уже там, когда она привыкнет, освоится, когда ей проще будет выйти за границы, проведенные перед ней дома. Сегодня Нотт хочет посмотреть "живую" Софию, которая позволит себе избавится от набора правил и "должна" и побыть собой "настоящей". Только на одну ночь. Но какая это будет ночь!
- Да, София, ты совершенно права. Я хочу, чтобы мы посетили этот замок, когда его закроют для туристов - зачем нам вокруг много магглов?- и именно по этому мы пока ужинаем. Впрочем, и ночь нам предстоит насыщенная, поэтому энергия будет не лишней,- Маркус вновь усмехнулся и сделал глоток кофе, переводя взгляд от девушке к серо-зеленому пейзажу за окном небольшой кофейни. - Ты права и в том, что многие волшебники считают это место местом памяти. Я был на подобном ритуале в Испании несколько лет назад - память, почитание, история, традиции. Все такое понятное нам, не правда ли? Но там все было в духе самих испанцев. Яркое, многолюдное, хоть и безмолвное. Тут не так. На замок только недавно магглы обратили свое внимание. Он очень долгое время стоял одиноко, обособленно, покрытый легендами. Даже нашими легендами. Я, надеюсь, ты не сердишься на меня, что вместо обещанного твоему отцу ужина в Испании у Лестрейнджей, мы посетим Моосхам? - Маркус вновь посмотрел на Софию, на этот раз более внимательно, разбирая ее реакцию, пытаясь понять, чувствует ли она это место так, как он предполагал. Нотту казалось, что он успел не плохо узнать мисс Стэнеску, но всё же всегда есть шанс оступиться. Сегодня бы этого особенно не хотелось. Это ей плата за то время, что она была рядом, пока Реддл прибывал в Азкабане. За то, что помогал и поддерживал. Нотт умел ценить такие вещи, как и видеть искреннюю заботу. Софию не принуждали к общению с ним. Маркус не раз видел, каким огнем в его присутствии вспыхивает взгляд девушки. И сегодня Нотт хотел увидеть большее.
- Насколько я знаю, Румынию не так сильно затронула волна тех трагичных событий, как ее соседние страны. Как эту же Австрию, в которой есть замок Моосхам. Но всё же эти страны соседние. Коснулось ли кого из твоей семьи инквизиция? Ведь, чтобы не писали в учебниках пр истории магии, как бы не говорили, что гореть на костре приятно, было множество более изощренных изобретений магглов для причинения боли. Разве с множеством механических средств сравнится один Круциатус? А теперь они ходят Туда как в музей. И что-то мне подсказывает не чтобы ужаснуться собственной жестокости или попросить прощения у прошлого за их предков. - Маркус говорил много, но говорил по делу и с одной целью, лучше понять на что в этой ситуации ярче реагирует София. Чтобы подготовить ее, немного напомнить ей, что это заместо. И еще раз показать очевидное - магглы животные, глупые, жестокие, примитивные. И они заслужили схожего обращения. У Маркуса заперт в комнате замка только один маггл, которому пока не причиняют физической боли, а сколько волшебников они там запирали в менее комфортных условиях. Узник еще должен быть благодарен, но вряд ли его примитивный разум до этого додумается.

+2

5

[indent] София пила свой горячий напиток и внимательно слушала Маркуса, смотря прямо на него. Девушка знала, что ему больше нравилось, когда она смотрела на него, не отводя взгляда, и сама при этом себя чувствовала комфортно. Ей не было тяжело смотреть на людей вот так, а глаза выражали слишком мало, чтобы запросто считать её намерения или содержание. Было бы содержание, на самом деле! Маркус же как раз из списка тех немногих, кто вообще видел взгляд Софии, и при этом был ещё и тем, на кого он не давил, что важно. Бывали случаи, когда взгляд Софии называли "нехорошим".
[indent] - В Румынии инквизиция имела... умеренные последствия, если сравнивать. У нас она проходила своеобразным образом, и волшебники получили возможность скрываться, - выслушав Нотта до конца, девушка решила поделиться тем, что сама знала. И чтобы беседу поддержать, и чтобы время скоротать, и чтобы отзыв получить. Маркусу, как и Софии, нравилось получать новую информацию или наблюдать реакцию в собеседнике. - Среди моих предков по материнской линии были австрийцы, потому кое-что об этом месте мне знать положено. Мы никогда не посещало его, лишь присоединяясь ко Дню Памяти, устраиваемому австрийцами в Румынии. По крайней мере, мне не приходилось. Потому быть здесь, Маркус, лучше, чем на вечере у Лестрейнджей. Я надеюсь, они тебя простят за такой трюк, - волшебница сделала ещё один глоток, и её маленькая чашечка опустела. - В некотором смысле, ты подтолкнул меня к тому, что мне стоило сделать, но без этого я вряд ли бы увидела этот замок когда-то ещё, - прямо и честно завершила то, что хотела сказать. Слова Стэнеску могли звучать как лесть, подлизывание или что-то в таком духе. Но подобное в неформальной обстановке не свойственно Софии, которая сама по себе была человеком злым, поломанным, но не склонным ко лжи. Потому хотя бы, что правдой можно больнее и сильнее ранить.

Отредактировано Sophia Stanescu (9 декабря, 2017г. 21:30)

+1

6

Маркусу нравилось, что София начала прямо на него смотреть. Было в этом жесте что-то доверительное, во всяком случае, так казалось младшему Нотту, во всяком случае, именно с этой девушкой. Раньше София не решалась. Возможно играло роль воспитание. Маркус уже хорошо понял, что отец Стэнеску консервативен в вопросах уклада жизни его домашних больше, чем многие Британские чистокровные семьи, входящие в перечень священных двадцати восьми. И, наверное, это от части, в большей части, позволяло Маркусу себя так комфортно чувствовать с Софией. Она была умна, но при этом скромна, и не пыталась никому навязывать свой ум. Она была внешне привлекательна, но не вульгарна и не допускала маггловское влияние на свой стиль. Она была ненавязчива, ведома, но при этом могла за себя постоять. Маркус считал, что сочетание всех этих качеств в одной девушке в современном мире явление редкое, хотя, конечно, руководствовался он в первую очередь своим малочисленным опытом общения с противоположным полом. Искреннюю симпатию у Маркуса вызывала только Гестия, но и Нотт никогда не отрицал, что у его кузена хороший вкус.
Слова о том, что для Софии это место особенное, личное, было как раз тем, на что Нотт и рассчитывал. Маленькая месть, или даже вершение справедливости. Потомки всегда отвечают за грехи родителей, кто-кто, а Нотты лучше многих понимают смысл этой фразы. Да и любопытство не всегда благодетель. Маркус еще раз бросил быстрый взгляд к окну и вслед за Софией допил свой кофе. Темнело. Им можно было уже выдвигаться. Они пойдут пешком. В этом больше символизма, больше тонких отсылок, которые София может понять, а, возможно, сможет и прочувствовать.
- Мне приятно слышать, что этот вечер будет для тебя настолько важен. Признаюсь, я старался, продумывая его. Я же обещал что-то особенное,- Нотт вновь улыбнулся мисс Стэнеску и подозвал официанта, чтобы расплатиться за ужин. - Роуланд поймет, ему просто некуда будет деваться. Но главное ты помни, что это еще одна наша маленькая тайна.- Тайн у них в последнее время становилось все больше. Нотт не анализировал этот факт, просто принимал его к сведению. Просто знал, что он может доверять этой девушке. Было в их отношениях что-то понятное им обоим, что-то, что помогало найти общий язык друг с другом и находить это общение приятным.
Прохладный воздух ударил в лицо молодым людям, когда они вышли из кофейни. Маркус предложил Софии свою руку и озвучил ей часть программы на сегодняшнюю ночь.
- Мы пойдем пешком, здесь около получаса. Если тебе будет холодно, то говори. В любом случае, если тебе не комфортно - говори. А там мы надо будет только усыпить одного охранника, и замок в нашем распоряжении. Ты не будешь разочарована.

0

7

[indent] София согласно кивнула. Идея ей нравилась. Маркус умел угадывать. Ей потом стоит приготовить что-нибудь вкусное или показать ему могилы памятных волшебников в Румынии или Венгрии в знак благодарности. Не женская уловка, но дань его воспитанию, заботе и интересу. Девушка не сомневалась, что за этим лежало и собственное развлечение для Нотта, но одно дело развлекать себя самого, игнорируя других, а другое дело развлекаться самому, занимая других. Выходило, что Маркус умел не только первое, но и второе. София вот, наверное, лишена обоих талантов.
[indent] - Конечно, Маркус. Скажу. Не сомневаюсь, что не буду.

[indent] Шли они в самом деле около получаса. Как раз застали закат, игру теней с холмов и деревьев. Чистый воздух и природа, как и во всех местах, где люди не жили, подобно забитым лакрицами кувшинам. Волшебники не торопились, никуда не спешили. Можно было считать за очередную прогулку, особенно Софии. Она не могла сказать, что природа здесь сильно отличалась от Румынии. Общий дух, почти аналогичные растения, даже местность. Все эти земли когда-то были связаны между собой общим флагом, и не раз, потому что-то схожее за века вовсе не утерялось. Особенно в волшебной части стран, как раз о которых Стэнеску могла говорить с уверенностью.
[indent] Чем ближе они подходили, тем больше и величественнее становился замок. Не напрямую, но косвенно это многое позволяло предположить о практических масштабах того, что происходило здесь несколько веков назад. Место не самое большое в Европе, но по значимости могло посоревноваться почти с любым из них.
[indent] Маркус явно подготовился и изучил вопрос, прежде чем привести Софию сюда. Потому она не пыталась его опередить, показать себя умной или искать ходы, чтобы лишний раз не раздражать мужчину и не портить его планы. Он ведь и сам ожидал многого от сегодняшнего вечера, или даже ночи. Стэнеску не так вдохновлена, как Нотт, но настроение у неё хорошее, приподнятое. И компания приятная, и место символичное. Только не сказать, что светлое или благостное для волшебников. Вот как раз в этом и состояла загвоздка.
[indent] В любом случае, они пришли, куда Маркус и хотел.

0


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » НАСТОЯЩЕЕ » Austria has its own dark tales [21.05.1952]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC