Гриндевальд повержен. Правда ли, что на мир опустился дурман спокойствия, стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Мы знаем, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и пытаемся повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».

Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Каждого на кладбище приводит своя история [27.07.1950]


Каждого на кладбище приводит своя история [27.07.1950]

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

— Чем, в случае озвученного тобой, считаются животные, магические твари, полу-разумные существа, которые, так или иначе, обладают элементами или полным самосознанием, ментальной приспособляемостью и, как говорят многие магозоологи, упрощённой формой души? Может ли она, душа, быть вне людей, и если нет, то чем тогда называется их физическое функционирование,

- Для начала, давай внесём некоторую ясность, - проговорил Чеботару, не поворачивая головы к Реддлу, и смотря вперёд, на начинающиеся ряды приземистых каменных и деревянных домиков, высившихся вдоль дороги. - Все полноценно живые объекты можно разделить на одушевленные и неодушевленные.
Тудор прищурился, присматриваясь к шаткому никому деревянному ограждению вокруг одного из ближайших домов - большой старой мельницы, на котором сидела стая ворон, внимательными чёрными глазами-бусинами смотревших на идущих по дороге людей. За забором виднелась спина гигантской волкоподобной собаки, спавшей в тени стоявшего у ограды мёртвого дерева, с которого свисала оборванная верёвка.
- А теперь, имея четкое деление, дадим характеристики обеим группам, - продолжил Чеботару чуть тише, внимательнее присматриваясь к мельнице и её двору. Лопасти медленно крутились, вращаемые ленивыми порывами не освежающего тёплого ветра, и в такт его дуновениям покачивался и огрызок верёвки - мерно и неторопливо, как маятник часов. Вороны молчали, собака спала - Чеботару пристальнее всмотрелся, думая о том, что мельник повесился здесь уже полгода как, а верёвка всё висит, да и тела его исчезло до похорон. Он то знал, в чём было дело, но вот знали ли кто-то ещё - вот что было ему сейчас интересно.
- По сути, к категории живых и одушевленных полноценно относятся люди, а так же волшебные создания, равные человеку по развитию - вейлы, гоблины, кентавры, великаны и русалки. Одним словом все те, кто совместим с волшебниками. У этих существ есть полноценная душа, которую может высосать дементор, есть сознание и разум, и все они имеют схожее биологическое строение, что и позволяет им полноценно скрещиваться. Живые одушевленные существа могут быть превращены посредством некромантии переведены в состояние мертвого неодушевленного, либо мёртвого одушевленного, но об этом позже, - произнёс Тудор, попутно существенно замедлив шаг, а к концу объяснения и вовсе остановившись, и смотря на ворон и лениво просыпающегося пса. Тут он внезапно слегка улыбнулся - нет, чёрт побери, как же это забавно, встречать старых знакомых в такой форме. Интересно, если подойти к ограде, думал Чеботару, и попытаться перепрыгнуть изгородь и погладить этого пса, то посмеет ли напасть на него хоть кто-то из этих молчаливых стражников-ворон, или же сам волкодав? Добрый вечер, Больдо - как жизнь твоя собачья?
- Неодушевлённое живое - это широкая категория, включающая в себя животных, людей с высосанной душой и просто физически живых, магические предметы, обладающие разумом, низко организованных магических существ. Души все эти категории существ не имеют, но у них есть развитое сознание и самосознание, и эмоции, но эти вещи не равны душе, - остановившись окончательно в паре десятков от огражденного участка и встав посреди дороги, продолжил Тудор. - Так что, не правы ваши магозоологи. Душа либо есть, либо её нет - никаких упрощенных форм, ненужно искать сходство с человеком там, где его нет.
Тудор смотрел на медленно просыпающегося пса за оградой - казавшийся неподвижным и неживым, он зашевелился, медленно двигая огромными головой и лапами. Больдо, Больдо - смерть явно не мешает тебе жить. А собачью шкуру ты заслужил, призренный бастард. И тебе ещё повезло,
что твои сторожевые вороны не покинули мельницу после твоей смерти, удачливый сукин ты сын.

Приколич - зверь-вампир, в которого после смерти и обратился бывший при жизни оборотнем Больдо Раду, незаконно рожденный девятый ребёнок предыдущего владельца волшебной мельницы, приподнял тяжелую остроухую голову и открыл мутные глаза. Как и любого восставшего мертвеца, повесившегося Больдо, так и не упокоившегося с миром, тянуло домой - на мельницу. Днём он спал под мельницей или в норе, под защитой могучих корней мертвого дерева, а ближе к ночи выходил из убежища, просыпался, и отправлялся на охоту. При жизни, Раду был не в ладах с Чеботару, Тудор не любил Больдо - во-первых, за то, что он оборотень, во-вторых за то, что он был незаконнорожденным ребёнком от какой-то мутных кровей потаскухи, а в-третьих из-за того, что подозревал, что стараниями Больдо куда-то пропали остальные восемь детей домнула Раду. Собственно, исходом этой неприязни и стала кончина Больдо и его превращение в нежить, хотя Тудору и казалось теперь, что это было слишком мягким наказанием - на его взгляд, уж больно легка была у приколича Больдо посмертная жизнь, если он может позволить себе роскошь спать под деревом в своём дворе. Надо бы сообщить местным о нём - пускай ловят похитителя скота, маленьких детей и неудачливых ночных гуляк.
- К твоему вопросу о ментальной приспособляемости, - после недолгой паузы продолжил Чеботару. - Душа для этого не нужна, нужно сознание, на которое можно воздействовать и изменять. Империо можно наложить и на бездушную оболочку, и извлечь воспоминания из неё не труднее, чем из полноценного человека. Даже из нежити, вроде этой псины, - Тудор кивнул в сторону проснувшегося приколича, устремившего на волшебника пристальный взгляд белых мутных глаз, - можно извлечь какие-то отрывки воспоминаний об их жизни. То, что нельзя забыть даже после смерти, - он расслабленно-загадочно улыбнулся и хмыкнул. Приколич не двигался, смотря на него. Помнит.

+1

22

[indent] Том слушал внимательно, практически никакого внимания не обращая на то, что и как при этом делал Тудор. Он говорил много, и Реддл не мог позволить себе отвлекаться поверх необходимости, чтобы понимать слова румына правильно. Сейчас это для него имело значение, остальное же просто помечалось по факту. Чтобы освоиться с концами, Реддлу стоило подтянуть язык, а лучше подстроиться к его восприятию конкретно Четобару. Не похоже, чтобы в его выражении суть лежала в словах, а не самом понимании и знании о вещах. Немного разные вещи. Но всё-таки.
[indent]  - Это звучит разумно. Но если взять такую классификацию за правду, то из неё вытекают несколько вопросов, проверка которых на практике довольно относительна, - взгляд задержался на псе. Реддл о таких только читал, лично пока не встречал, чтобы вспоминать название вот так вот с ходу (мангорич, приколич, вамповик - что-то из этой серии). Пока и не нужно было, с другим бы разобраться. - Не затрагивая сторону наполнения ментальной магии к каждому из таких видов, какова будет их общая цена и разница? Скажем, цена между человеком и кентавром, измеряемая в душе и лишении жизни, - нет, сказано не очень хорошо.- Буду проще, - место не слишком походило на то, где человек вроде Чеботару мог бы обитать, оно не сочеталось с румыном. Но как некое хранилище или то, где порой можно проворачивать около-безобидные ритуалы. Слишком заметное и не людное место, чтобы устраивать здесь нечто грандиозное. Сюда-то авроры явно не брезговали заглядывать. - Одинакова ли душа у волшебника с кентавром, и эквивалентны их убийства с точки зрения ценности. Мышление кентавров, как и их магия, ограничены. Они ценнее магглов, лишенных всякой магии, но уступают тем же вейлам, а вейлы - волшебникам, - Реддл не показывал собственные образы в голове Тудора, ибо понимал, что это чревато - на него или в принципе, а реакция на подобную магию у волшебника весьма своеобразная и... не совсем предсказуемая, потому пока лучше своими силами. - Влияет ли магия и разум, считай, возможности, на душу? Очевидно наличие некоей иерархии среди живых, но если в этом аспекте? Её размер, объём. Это сходство с человеком тех, кто не человек, но не примитивен в полном смысле, - Реддл чуть напряг брови, уставившись, наконец-то, куда-то в то ли в спину, то ли в бок румыну. Мысли-то ладно, слова-то ладно, но ему нужна была итоговая конкретика, точка, а от неё либо куда-то, либо не тратить время. Только немного отвлекал очередной рандомный набор в голове Тудора: какие-то воспоминания, пёс этот, ещё что-то связывающее. Какое-то синонимичное ощущение реинкарнации. - Выявить эту разницу или её отсутствие на практике - вот что мне интересно. Для самого начала.
[indent] Том много практиковался с потерявшими свои живые свойства материями. С инферналами, к примеру, впервые столкнулся ещё до того, как попал в Хогвартс, потому после счёл делом чести и принципа изучить и их, и сопутствующие нюансы области. Продвинулся в этом деле глубоко, освоил практику: механику, науку, но никак не глубинное понимание. Сейчас ему начинало не хватать теории со стороны, чтобы двигаться дальше. Книги и диалог с собой не могли удовлетворить всех потребностей, потому британец решил обратиться к опыту других. Быть может, на все сто восемьдесят градусов отличный от его собственного - и тем лучше.
[indent] - Этот пёс, - Реддл кивнул на проснувшуюся тварь. - Старый знакомый? - он понял увиденное в общих чертах, но пока не мог понять конкретно, что подразумевал структурированный (что-то такое отследил) в своей хаотичности разум Тудора. Лишь немного времени, и всё встанет на свои места. [AVA]http://s4.uploads.ru/b53NB.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Каждого на кладбище приводит своя история [27.07.1950]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC