Гриндевальд повержен. Правда ли, что на мир опустился дурман спокойствия, стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Мы знаем, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и пытаемся повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».













Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » НАСТОЯЩЕЕ » Радость заключена в белом цвете?


Радость заключена в белом цвете?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Радость заключена в белом цвете?

Didelia Bones, Marcus Nott, Sophia Stanescu, Leona Nott
Место, время: дом Моды Квакуша, 08.06.1952

Лиона Нотт долго ждала свадьбу сына, Маркус явно еще не понимает, во что ввязался, а София просто не привыкла проявлять много самостоятельности. Вот и получилось, что все трое заинтересованных, неравнодушных и немного растерянных волшебника оказались в доме моды Квакуши потому что какая свадьба может состояться без уникального платья для невесты, а Маркусу просто не позволили остаться в стороне.

+1

2

выглядит

https://pp.userapi.com/c1687/u17846549/871222/x_d0b6163d.jpg

Свадьба - один из самых важных жизненных опытов. Ну не чудо же, когда ты находишь человека, с которым готов провести остаток своих лет и с которым хочешь построить тихое семейное счастье? Ну ладно, не остаток...несколько лет. И ладно, не счастье - а выгодную партию. Но Дидель хотелось бы искренне верить, что любовь все еще существует и что это не пустой звук. Но встречая огромное количество уже давно семейных пар и только-только вступивших на скользкий путь любовных отношений ей стало ясно, что большинство союзов заключается не на небесах, а с помощью договоров.
Этот день можно было считать особенным. Сегодня ее должны почтить своим вниманием семья Ноттов. Ди узнала, что это достаточно влиятельная семья из Британии, будущий жених был связан с политикой, а его молодая почти супруга дочь румынского дипломата. Пахло выгодным замужеством и приятной работой в компании утонченных дам (потому как ожидалась еще мадам Нотт) и кавалера.
- Стефания, где образцы тканей? Почему подиум еще не готов? Где подушечка с иголками и все для снятия мерок! Живо! Наши гости должны уйти из Квакуши не просто довольными, они должны сиять от восторга! Это же самый счастливый день в их жизни, - щебетала Боунс. - Скорее, поживее, они вот-вот будут на пороге! - торопила она свою помощницу.
По комнате, расширенной с помощью второго измерения в контролируемом хаосе мелькали полотна тканей, какие-то книги, словно птицы перелетали от полки к полке, один из экземпляров Ди выхватила и с силой захлопнула, отложив пособие по выкройке в сторону. Книга начала недовольно прыгать по столу. В дальнем углу стояли несколько манекенов, над которыми порхали заколдованные иголки и ножницы, Ди взяла на себя смелость предложить несколько набросков на свадебное платье. Присев на пухлую подушку изящного гостевого кресла она разглядывала рисунки вручную ею зарисованных платьев. Три варианта были выполнены в традиционном английском стиле, но каждое из них было самодостаточным необычным. Тут было платье в средневековом стиле, с длинными широкими рукавами и широким поясом, отороченным золотыми нитями без жемчугов и цветов. Было и платье в классическом стиле барокко с приподнятой на подушечку юбкой сзади с открытыми плечами и достаточно глубоким декольте, с богатой оторочкой шитьем, жемчугом, цветами и бисером. И было совсем консервативное закрытое платье выполненное из платного белого сукна в стиле наездницы, украшениями к которому служила камея, пристегнутая к самой кромке ворота, закрывавшего шею, и ряд серебряных пуговиц по кромке рукава и на корсаже.
Но все это происходило на втором этаже "квакуши". Первый же занимали огромные залы, поделенные на несколько тематических частей. Для кавалеров, для дам, для подростков и для самых маленьких. На стеллажах, полках, вешалках и манекенах можно было найти все, что пожелает душа. Тут тебе и современная одежда, скопированная у магглов, и более консервативные наряды, словно бы сошедшие с обложек фильмов про двадцатые-тридцатые, а то и более ранние годы. В воздухе носился аромат сирени, душистого мыла и мяты. В залах было многолюдно и очень оживленно. Молодые девушки с интересом разглядывали наряды, скрипели вешалки, то тут, то там слышались перешептывания и смех. Дамы постарше общались более сдержанно. Дети играли друг с другом и норовили снести с ног взрослых. Один из распорядителей и администраторов прикрикнул на разбушевавшуюся мелюзгу и на какие-то минуты стало немного спокойней.
Салон жил свой жизнью. А в недрах его трудились те, из-под чьего легкого пера выходят те самые наряды, что уже завтра вы увидите на достопочтенных дамах или юных модницах.
- Мадам, гости прибыли, - где-то позади Дидель заухали настенные часы-сова
Спутники и вправду были на зависть пунктуальны.
На мгновение все стихло, только ножницы и иголки у манекенов в дальнем углу продолжили свою резвую работу.

+3

3

Маркус всегда был слишком похож на своего отца, пусть в последние года оба старались это отрицать. Младшего Нотта так же было легко увлечь в дело, и погружался Маркус в изучение вопроса, как говорится, с головой. Хороший ментальный маг, примерный мальчик из известной семьи, молодой человек, которого ждет блестящая карьера - всеми этими словами когда-то вполне могли описывать Кантанкеруса Нотта и все они сейчас характеризовали его сына. Но помимо лестных комментариев так же была очевидная схожесть в прохладном отношении к свету, в отсутсвие интереса к событиям, происходящим вне их семьи и сферы деятельности, и совершенно никакого стремления "блистать". Ужин только тихий и в кругу семьи. На Рождество или Пасху так и быть можно посетить родственников Лионы, но только если хотя бы одно день рождение пройдет "тихо" для высшего света магической Британии, о чем, к слову, иногда в салонах могли судачить дольше, чем о недавним званном ужине у Розье или маскараде у Малфоев. Но справить тихо свадьбу было совершенно невозможно. Им бы не простили. Матушка бы тоже была весьма недовольна, да и родитель Софии так же мог хотеть громкое торжество: дочь у него одна, партия весьма выгодная, так почему бы об этом не покричать? Поэтому Маркус смирился и принял неизбежное, с одним "но". Он не хотел заниматься подготовкой. Практически совсем, насколько это вообще возможно. Он во всем хотел бы положиться на Софию и свою мать, и вот тут уже начинались проблемы.
Маркус сначала сделал предложение Стэнеску, а только потом сообщил о своем решении родителям. Так же как сделал с переводом в дипломатический отдел. Только там дело не касалось семьи напрямую, только там Маркус бросал вызов лишь отцу и никак не задевал мать. Тут же выбор невесты... Младший Нотт переступил через формальности слишком легко, без моральных и иных терзаний, и сейчас боялся, что ему воздаться за его "смелость". Семейный ужин, на котором младший Нотт представил свою избранницу родителям прошел слишком спокойно, его даже нельзя было назвать гладким, все просто было тихо, немного уныло, с капелькой напряжения между отцом и сыном, уже ставшей традиционной. Потом младший Нотт еще пару раз давал родителям (матери) узнать Софию и наоборот, но встречи получались не информативными и короткими. Поэтому как попросить двух женщин вместе организовать торжество Маркус не знал, как и не знал, насколько им недовольна мать, и насколько неуютно чувствует себя София, которая, наверное, уже поняла, что ее новоявленный жених сделал "что-то" не так.
Прийти все, чтобы выбрать будущее подвенечное платье Софии и, может быть, костюм для себя, Маркусу показалось не плохой идей. Платье - это традиция, и София в состоянии оценить традиции. Платье - это предмет обсуждения и зависти, разе матушке, как урожденной Малфой не хотелось бы, чтобы именно платье ее невестки потом долго обсуждали? Вообщем Маркусу показалось, что он выбрал тему интересную обеим женщинам, подобрал день, возможного дизайнера, и с Софией под руку и в компании материи явился в дом моды Квакуши.
У них была назначена личная встреча с миссис Боунс. Маркус позаботился и об этом, заранее узнав имя дизайнера, который мог бы прийтись его дамам по вкусу. Да, Нотт подошел к делу ответственно. Да, Нотт волновался. Ведь не сказать, что София была ему безразлична, не сказать, что это был брак по расчету. Он испытывал к мисс Стэнеску некие нежные чувства, которые вряд ли можно было назвать любовью, но всё же... Хоть что-то. Так мало и так много для Нотта одновременно.
- Миссис Боусн,- Маркус мягко улыбнулся, приветствуя женщину, когда их к ней проводили. - Я писал к Вам. Спасибо, что согласились на встречу в таком формате. Позвольте представить. Моя матушка - миссис Лиона Нотт, и моя невеста - София Стэнеску. Собственно, именно их слово сегодня и будет определяющим, ибо что я могу понимать в Вашем мире красоты.

+2

4

[indent] София не относилась к тем девочкам, что мечтали о громких свадьбах, пышных платьях и кутеже об этом мероприятии, скреплявшем формальное, неизбежное, предначертанное. Эта привычка отсутствовала в её роду, отсутствовала в генетике, присутствовала только там, где имела место дипломатия. А то, что было, выбили плетью. Это же даже по особняку Стэнеску читалось. Старинный, большой, с декоративными элементами, но при этом строгий, тёмный, выдержанный и без излишеств. Все загадки семьи оставались в стенах дома, ничто никогда не выходило наружу, оставаясь за семью замками. Мужская часть передавалась из поколения в поколение, женская растворялась в чужих семьях, как и отнятая ещё в детстве у девочек личность, и ничего яркого в этом не было. Если кто-то извне хотел помпезность - будет; не хотел - не будет. Стэнеску редко зацикливались на мелочах и во внешних декорациях оставались адаптивными, сохраняя за собой неизменный стержень.
[indent] София приняла Маркуса и не намеревалась его менять. Она сама подстраивалась, чему её учили всю жизнь. Это не давалось просто, не идеально, но девушка хотя бы не испытывала излишне сильного дискомфорта, находясь рядом с Ноттом и подстраиваясь под его повадки. Он не конфликтный, тихий, любознательный - Стэнеску, теперь будущая Нотт, не знала его долго, чтобы судить о большем, но постепенно начинала узнавать. То, что она видела, не пугало и не вызывало резкого отторжения. Напротив.
[indent] Родителей Маркуса она также восприняла спокойно. Не мешать, не ссориться, не позорить мужа, представлять семью, даже будущую, с лучшей стороны, демонстрировать воспитание рода, в котором жила до замужества - простые, вбитые в голову Софии истины.
[indent] Потому она ни на чём не настаивала. Мать жениха и её отец взялись за будущую свадьбу сами по большей части. Домнул Стэнеску весьма доволен, похоже, чего-то такого и ожидал от знакомства дочери с Ноттом, а у матери Маркуса вроде бы не имелось причин недолюбливать будущую невестку. Она тихая, забитая, опустошённая, зато в край воспитанная, в край преданная своим обязанностям и совсем не проблемная - какой ещё супруге можно желать сыну вроде Нотта, со всеми его унаследованными странностями? Таких невесток можно учить, они не будут ставить палки в колёса. Какая-никакая, а уже имитация семейного покоя.
[indent] Будь на то воля Софии, да и Маркуса наверное тоже, они бы совершили свадебный ритуал в семейном кругу, тихо, мирно и никак это событие не освящая. Но выходило по итогу иначе. Стэнеску не была совсем дурой, потому по знакомству с родителями будущего супруга поняла, что не то чтобы они знали и были готовы. Может дело не в Софии, а в самом факте, но пока девушка не лезла уточнять и рвать на себе волосы, чтобы что-то изменить. Пускай так, всё со временем, терпение имело свою высокую цену не просто так.
[indent] Спасибо Маркусу, сообразительному больше, чем тот сам знал о себе, что устроил эту встречу. У Софии она ничего не вызывала, даже выразительного волнения, но возможности сегодняшнего мероприятия она понимала. Хорошо, если обойдётся без приключений, мирно и спокойно. Доамна Нотт имела хороший, изысканный вкус, и в какой-то степени даже любопытно посмотреть, как аскетичная, гордая сдержанность и строгость Стэнеску сойдутся с  не менее гордой, показательной и фешенебельной врождённой склонностью Малфоев к моде. И, конечно же, на сколько платьев и костюмов хватит мужского терпения и дипломатической выдержки Нотта (нервозного, напомним для пущей наглядности).
[indent] Они встретились, девушка поприветствовала будущую свекровь и жениха, а после молча направились в Квакушу. София, по крайней мере, молчала.
[indent] - Спасибо за то, что согласились принять нас, - после короткого знакомства. Доамна Боунс выполняла свою работу и только, но могла бы и без встречи, и без внимания, пускай бы видных клиентов и потеряла. Квакуша себе могла позволить. Пока же девушка, не покидая своего места, осматривалась. Кругом много интересных вещей.

+2

5

Лиона относилась к свадьбам и прочим семейным праздникам двояко — с одной стороны, это был повод порадовать себя и близких, отметив значимые события, с другой стороны — надо было помнить о том, что пышные торжества не обходятся без игры на публику, т. к. по сути являются не столько семейным праздником, сколько возможностью заявить свету о каких-либо переменах и заодно продемонстрировать семейные благосостояние. Рождения, бракосочетания, похороны — таинства, неизменно превращающиеся в демонстрацию могущества семьи. Женитьба единственного сына в знатном роду — событие, которое следует отметить с особым размахом. И вот настало время Ноттам праздновать по такому роскошному поводу. Признаться, весть о том, что Маркус помолвлен, оказалась внезапной. Самолюбие Лионы было в некоторой степени уязвлено тем, что ее не поставили в известность заранее, не поинтересовались ее мнением о партии для сына. Раздражение оказалось минутным — его тут же сменила тревога по поводу того, можно ли назвать Маркуса и его будущую невесту равной парой, достойна ли эта неизвестная барышня носить фамилию Нотт. Как оказалось, беспокойство было напрасным — выбору сына можно было доверять. Хоть он и решил все сам, поставив родителей перед фактом помолвки — Лиона и Кантанкерус не могли не согласиться с тем, что, какие бы чувства не толкнули их отпрыска на подобное решение, женитьба на Софии Стэнеску не сулила ни скандала, ни материальных потерь, ведь невеста происходила из уважаемой семьи, ей полагалось достаточное приданное — и в перспективе союз молодых должен был пойти на пользу обоим родам.

Удостоверившись, что нет причин пытаться как-то воспротивиться браку Маркуса и его избранницы, Лиона задумалась о том, как ей вести себя с будущей невесткой, о личности которой было известно совсем немного. Девушка была безупречно воспитана, но при том закрыта — и миссис Нотт не удалось разгадать, что у нее на уме за пару-тройку непродолжительных встреч, организованных сыном. Для себя Лиона решила, что дружеские отношения с новой родственницей предпочтительнее всего — она и так отдалилась от сына за последние годы, о чем красноречиво свидетельствовало то, каким образом ей была преподнесена новость о его предстоящем браке. Маркус погрузился в политику, и, как бы мать не пыталась отслеживать его карьеру, известно ей было далеко не все. Да, у миссис Нотт всегда была общественная деятельность и работа в издательстве, но ее труды были мало связаны с той работой, которую выполняли мужчины. Для них она была, являлась и должна была остаться надежным тылом, действовать в их интересах. И Лиона продолжала соблюдать интересы сына даже теперь, когда у него появилась собственная потенциальная супруга. Сможет ли София стать для Маркуса тем, кем она, Лиона, являлась для его отца — поддержкой, опорой и создательницей определенного имиджа семьи — вопреки всем расхождениям во взглядах? Ответа на тот вопрос не было. Лиона не знала, может ли она доверять Софии — и полагаться на нее. Но женщина прекрасно понимала, что доверие не возникает из воздуха, что для того, чтобы узнать друг друга, нужно проделать огромную работу, и в любые отношения нужно вкладываться. Поэтому Лиона с энтузиазмом приняла приглашение Маркуса присутствовать при выборе свадебных нарядов. Это шанс не только подыскать что-то действительно  подходящее случаю, но и узнать поближе невестку, до сих пор остающуюся темной лошадкой.

То, что Маркус не из тех, кто наслаждается светской жизнью и заботится о производимым им впечатлении на всех без исключения, было Лионе прекрасно известно. И все же, минимальный набор действий, связанных с предстоящим ритуалом бракосочетания он должен был выполнить — и Маркус снова оправдал надежды, приняв участие в подготовке торжественного события. Зная склонность сына к аскетизму, Лиона не собиралась особенно его тормошить по поводу тех или иных деталей, вроде фасона наряда и сортов ткани для его пошива — целесообразнее было обрушить все возникшие вопросы на Софию, чтобы, слово за слово, разговорить девушку хоть немного. Когда троица, наконец, добралась до дома моды Квакуши и прошествовала в мастерскую, София внешне выглядела все такой же сдержанной, хоть и принялась осматриваться — а в помещении было на что обратить внимание. Очень хотелось надеяться, что происходящее все же не совсем ей безразлично — и что к предстоящему замужеству она относится достаточно серьезно и ответственно, а не просто плывет по течению, поступая так, как за нее решили ее отец и жених.

- Очень рада знакомству. Благодарю вас за то, что выкроили для нас время — а его может уйти достаточно, - Лиона решительно выступила вперед, - Мой сын договорился с вами о встрече и, собственно, вы в курсе того, что нам требуется. Не сомневаюсь, у вас большой опыт по части моделирования и пошива праздничной одежды и индивидуальный подход к каждому клиенту. И все же… К алтарю идут не каждый день. Мы хотим, чтобы это событие осталось в памяти новобрачных и гостей как нечто прекрасное. Никто из нас не пожалеет усилий и средств, чтобы эта пара блистала. Надеюсь, наше сотрудничеству принесет отличные результаты!

+1


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » НАСТОЯЩЕЕ » Радость заключена в белом цвете?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC