Гриндевальд повержен. Правда ли, что на мир опустился дурман спокойствия, стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Мы знаем, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и пытаемся повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».













Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » АЛЬТЕРНАТИВА И БУДУЩЕЕ » In the shape of your heart


In the shape of your heart

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

In the shape of your heart

http://s6.uploads.ru/jswdT.gif http://s5.uploads.ru/rGQBw.gif
Dead He & Alive She

Место, время: окрестности Брашова, Румыния, 1930-ые.

Синдром прижизненной смерти. Синдром постсмертной зависимости.

[NIC]Dead He, Carol[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/jn0xU.jpg[/AVA][STA]Beyond the pale, everything is black[/STA]

+1

2

[indent] Лесная холмистая местность, до сих пор не оправившаяся от разрухи Первой Мировой и частых локальных войн - идеальное место, чтобы в который раз скрываться для подобного ему. Бедное занятое выживанием население,  запуганное, необразованное и полу-дикое. Аудитория, которая никогда не видела жизни и закрылась в себе, не сможет раскрыть Карла, и местность,  в которой ему удобно что прятаться,  что охотиться.
[indent] Он был здесь уже лет пятнадцать, может двадцать. Поселился в самом дальнем домишке, расположившемся чуть дальше основного городишка. Недалеко Брашов, там дальше несколько замков и местность, которая часто посещается иностранцами даже в это время. Правда, в обход их старинного,  небольшого исконно венгерского поселения. Изначально домишко был почти разрушен и заброшен. Карл привёл его в порядок, чтобы тот не пропускал солнечных лучей, и остался жить в нём,  пока это место устраивало его ночной и вечный образ жизни. Местные с ним не общались: мужчина выглядел не здешним, словно бы из высшего сословия в прошлом,  а дом его ветх,  отдален и едва ли похож на то, каким обычно стремились сделать свое жильё. Карла это устраивало, а факт того, что по местности уже не первый век ходили легенды о вампирах и прочей нечисти, так вообще делали ему малину. Уже который год, который день, которую жертву.
[indent] Сегодняшний день выдался морозным и дождливым. Скоро наступит зимний сезон, в этом году обещалось быть много снега. Карл его не слишком любил, но находил выгодным и удобным для, скажем, сохранения тел. И эстетики ради.
[indent] Время неуклонно двигалось к вечеру, хотя пока ещё Солнце не зашло за горизонт. Мужчина не стремился выбираться на улицу, уже проснувшись, но до сих пор отсиживаясь в доме. Ночью он будет свободен - это его время, не день.
[indent] Карл почувствовал и услышал живого человека задолго до приближения того к своему дому: пульс, вены, сердце, дыхание. Потому оказался готов встретить гостя. Местные жители не отличались дружелюбностью, в чём их винить не стоило, Карл понимал. Из века в век он неизменно наблюдал одно и то же.
[indent] Высокий бледный мужчина в рубашке и пиджаке очень старого покроя приоткрыл дверь. Не настежь,  а так, чтобы можно было слышать и видеть. Пока молчал: пускай человек, женщина, скажет, что хотела. Карл сделает выводы о её происхождении, ведь много языков знал, подстроится. Внутри мёртвой плоти хищника кольнуло что-то странное,  но пока мужчина это игнорировал. Наваждение, не важно.  [NIC]Dead He, Carol[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/jn0xU.jpg[/AVA][STA]Beyond the pale, everything is black[/STA]

+1

3

[NIC]Alive She, Tina[/NIC]

По-детски миниатюрные стопы утопали в жухлой листве. По щиколотку мокрые, совсем озябшие, едва ли подчинялись Тине. Она не знает точно сколько времени провела на открытом воздухе и как долго бродит по этой богом забытой местности. Несколько часов или несколько минут? И все таки солнце клонилось к закату. Короткий день с каждой минутой напоминал о том, что свет меркнет с каждым мгновением...с каждым щелчком на циферблате старых утерянных, где-то в этой глуши, часов.
Невозможно холодно. Холод сковывает не только тело, но и разум. Зубы отбивают замысловатую мелодию, их стук можно услышать даже не стараясь. Тина обнимает свои плечи и растирает их ладонями. В плотном пальто из джерси она все равно замерзает. Не то от тумана, плотной завесой ложившегося под ноги, не то от мелкой неприятной мороси (то ли дождь, то ли снег).
Ей так хотелось найти хоть кого-то живого или хотя бы какое-то теплое местечко, где можно развести огонь и погреться. Она мечтала о горячей кружке чая, над которой будет уверенно подыматься пар и о большой тарелке чего-нибудь съестного, сытного, даже жирного.
Впереди замаячили трубы стройного ряда домиков. Воодушевившись и решив, что вот они - люди, Тина бросилась к первому же дому, и стала настойчиво колотить в дверь. С той стороны ей ответили что-то неразборчивое, но тон точно давал понять, что ей не будут рады. Тогда она перешла дорогу и постучала в другой дом. Та же ситуация. Ей даже не открыли. Не дали сказать - отказали!
- Прошу Вас! Пустите меня погреться! Я заплачу любые деньги, прошу вас! - молила молодая женщина все еще надеясь на пристанище.
Уставшая, мокрая и голодная она переходила от одной двери к другой, в надежде, что ей помогут, что хотя бы кто-то сжалится над незнакомкой и пустит внутрь. Но местные жители недоверчивы и боязливы, они не впускают в свои дома кого попало, да и не мудрено. Наконец, тина достигла самой окраины и подошла к последнему дому. Выдохнув - постучала в дверь.
На этот раз все было по-другому, ей хотя бы приоткрыли. Не для того чтобы впустить, но чтобы выслушать просьбу, а это уже было что-то.
- Сэр, - начала она по-английски, надеясь, что ее понимают. - Вы понимаете меня?
Не дождавшись даже кивка она заговорила быстро, торопливо, словно кто-то вот-вот хлопнет дверью перед самым ее носом.
- Я заплутала, сбилась с пути, моя подруга...мы решили прогуляться в лесу и я сошла с тропинки, не помню как заблудилась, а потом я долго звала ее и шла куда-то и увидела эту деревню, - сбивчиво затараторила Тина. - Прошу вас, пустите меня погреться, я заплачу вам любые деньги! Мне бы только согреться и дождаться почтовой кареты, она ведь бывает в этих местах? Я бы могла выбраться в город в экипаже, - темноволосая и светлокожая девушка с мольбой взглянула в глаза незнакомца.
Что-то нехорошее кольнуло ее, будто предостережение, странный помысел...будто кошка щекочет коготками.

+1

4

[indent] Англичанка. Возможно, с Запада, ближе к Уэльс. За свои сотни прожитых лет Карл обитал во многих частях мира, обычно в Европе. Где-то задерживался надолго, где-то останавливался всего на пару лет. Тем не менее, языки знал. Много языков, почти все, что имелись  на континенте: после десятого все конструкции схожи, а понимание значений и акцент всегда приходили от нахождения в среде.  Британия, к примеру, была домом для мужчины довольно долго, он вполне мог бы сойти за своего. Мог бы, но не видел смысла. Сейчас он в Румынии. С гостьей. С едой.
[indent] - Я вижу, - после недолгого молчания спокойно произнёс, до этого слушая внимательно и неотрывно смотря на промокшую женщину. - Мой дом не приспособлен для гостей.  Если это вас не смущает, прошу, - ответил, отходя от двери и предлагая пройти к нему в жильё. Сам хорошо говорил на английском, нарочно внося в голос лёгкий местный акцент. Пока не готов к лишним вопросам и подозрениям.
[indent] Закрыл за ней дверь, пройдя в помещение. Горела лишь одна свеча.
[indent] - Устраивайтесь, где вам удобно, - выбор на деле невелик: диван, старый ковёр, кресло, старый стул у не менее старого стола.- Экипажи здесь бывают редко. Ближе к утру могу нарисовать для вас карту местности, - низким голосом между бархатом и баритоном пояснял,  зажигая ещё несколько свечей. Только старался не приближаться к огоню слишком близко, не подпускать к себе. Ничего приятного он не вызывал.
[indent] - Пока в состоянии предложить плохой, но горячий чай, - повернувшись к гостье и ещё раз отметив, что та сильно промокла. Молодая. Приятная. Она пахла дождём и бьющейся внутри кровью. Карл в некоторой степени научился контролировать себя, но все равно оставался животным; в своём воображении он словил себя на том, что уже вцепился ей в горло, хотя и не был голоден после недавной охоты. Но одернул себя, даже не прибегая к вампирическому магнетизму. Его вид, знания, пустота,  опыт,  равновесие сами по себе вбивали в землю и читались в глазах. Там же было что-то дикое,  животное,  воистину страшное, но едва ли оно проскальзывало при подобном освящении и при учёте того, как устала женщина с дороги.
[indent] Карл поставил чайник у печи, которую также растопил. Это не причиняло ему боли, лишь держало в напряжении, потому близко не подходил. Пока не стоило. Гостья пускай сохнет, а он приинюхается. В том числе и к себе: Карл не мог сказать от чего и как именно, но что-то в нём словно бы ненадолго ожило. Странное явление,  когда ты уже несколько столетий как умер. Не от нахождения рядом еды, он к же съел сотни людей. [NIC]Dead He, Carol[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/jn0xU.jpg[/AVA][STA]Beyond the pale, everything is black[/STA]

+1


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » АЛЬТЕРНАТИВА И БУДУЩЕЕ » In the shape of your heart


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC