Гриндевальд повержен. Правда ли, что на мир опустился дурман спокойствия, стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Мы знаем, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и пытаемся повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».













Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » НАСТОЯЩЕЕ » Мир на костях строится [17.05.1952]


Мир на костях строится [17.05.1952]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МИР НА КОСТЯХ СТРОИТСЯ

Tom Riddle & Antonin Dolohov
Место, время: Берлин, 17.05.1952

[indent] Тот, кто не брезгует кровопролитием, может быть полезен в смутные времена, чтобы вывернуть мир наизнанку. Особенно если найдётся тот, кто готов взять на себя право решать, что кровопролитию быть.

0

2

[indent] Том не мог позволить себе слишком долго заниматься личными, собственными делами. Вернее, мог, конечно, однако не считал это верным, имея в приоритете вещи масштабные; те, ради которых и делал всё, что было у него в жизни. Тогда, сейчас, в будущем. На данный момент Реддл всё ещё не пришёл в себя, не стал прежним, не откатился в своём состоянии "до" проникновения в дементора. Это так. Тем не менее, кое-как начинал привыкать. То ли постоянные напоминания и пинки мотивации, то ли происходившее в мире, то ли то, что давал дракклов опиум, однако волшебник даже начал подумывать, что, может, со временем свыкнется и менять ничего не надо. Почти тотальное бесстрастие, а то, что исходило от него теперь, с ходу говорило окружающим гораздо больше, чем слова. Выходящий за рамки живого, но не дошедший до мира мёртвых взгляд, отрешённость, мрачность. И без того скупых эмоций стало ещё меньше, зато прибавилось что в терпении, что в изощрённости - можно себе позволить, когда внутренне уже умер.
[indent] Но это всё о нём, о Наследнике Салазара Слизерина. Вокруг него же имелся целый мир; декорации, которыми сам Мерлин велел распоряжаться и пользоваться. Общество, оставшееся недовольным и чувствовавшее обман, но не понимавшее, откуда и от кого именно таковой исходил. Использовать способы легальные, привлекать международное сообщество, консервативных последователей и соратников - хорошо, но мало. Слишком точечно, а чтобы действительно расшатать или хотя бы всерьёз заставить задуматься о глобальных изменениях, обстановку стоило накалить. Поддерживать в этом состоянии, направлять, пожинать плоды и наслаждаться. Не бросать. Контролируемый хаос в зародыше.
[indent] В полной мере полагаться на Лестрейнджа Реддл мог, однако у того семья, второй сын, что рационально требовало участия главы семейства. Поэтому излишне на него Том не налегал, пускай. И без того сделал немало, устроив несколько пожаров. В полной мере полагаться на свои связи по всей Европе, в общем-то, тоже мог. Или почти. Румыны, венгры, испанцы; особенно самое низшее, разозлённое сословие, простые членовредители или недовольные системой - их Реддл тоже использовал, начав выстраивать некую систему. Но этого всё равно мало. Оппозиционные лидеры и политики - это хорошо, но им британец доверять не мог. Общие интересы одно, реальность и политические амбиции - другое, часто становящееся ненадёжным. Тому требовалось лицо, которое не следовало ничему из вышеуказанному. Столь же решительный, как Лестрейндж; столь же исполнительный, как Нотт; столь же жаждущий действий, как Малфой, только не из тени и активных. Кто-то, кто бы получал удовольствие и знал, как и где можно поджечь ветку, чтобы перешло на все соседние деревья. Не в Испании, не во Франции, а там, дальше, куда в скором времени намеревался вернуться Наследник. Он вспомнил о Долохове.
[indent] Они виделись не так часто, но обычно продуктивно. Правильный волшебник и, что важнее, горячий. Полыхавший, жаждущий приключений и действий, а не пустых разговоров. Понимавший, хотя бы от части, Тома, и способный себя защитить. Было бы правильно встретиться с ним для ещё одного продуктивного дела. Такие, как Антонин, весьма интересные и не скучные личности. Первое время.
[indent] Том прибыл в Германию по маггловским документам. Так меньше вопросов от Аврората и прочих магических институтов. Прошёлся по Берлину: маггловскую часть после недавнего события оперативно отстраивали, хотя сам город местами и оставался развалинами да строительными площадками. Холодная Война среди этих животных давала о себе знать, оттого они шевелились быстрее обычного и выглядели подозрительнее обычного. Потому даже своим внешним видом Реддл рациональности ради не выделялся, оделся как они. Спокойствия ради, перспектива таскаться по учреждениям и допросам ему очевидно не симпатизировала. Поэтому волшебники договорились встретиться в спальном окраинном районе на довольно пустынной, поросшей большой площадке у (тогда ещё) небольшого пруда (современная локация: Britzer Garten).
[indent] - Здравствуй, Антонин, - бесцветно поприветствовал знакомую не опоздавшую фигуру. Попутно проверил трубку во внутреннем кармане. Том чувствовал себя нехорошо, хоть и вызывал это состояние нарочно, дабы не выпадать из реальности в прострацию. Оно ему не нравилось, но что поделать. - Как ты? - волшебник не будет много рассказывать, поведав только важное и\или наболевшее. Он не знал, как изменился Реддл, насколько изменился (если внешне мог и забыть, потому не заметить), но ещё в прошлом имел не одну возможность понять, какой Том в общении. Не дурак ведь.

0


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » НАСТОЯЩЕЕ » Мир на костях строится [17.05.1952]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC