Гриндевальд повержен, Вторая Мировая Война закончилась. Значит ли это, что на мир опустился долгожданный дурман спокойствия, единства и стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Предлагаем узнать, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и попытаться повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».

TOM RIDDLE

Он чувствует в себе не только отвращение, но и злобу. Он плохо понимает такие чувства, Кристоф их раньше не испытывал настолько ярко... >>


Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Грех молодости [октябрь 1946]


Грех молодости [октябрь 1946]

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

[NIC]Ariana Norrell[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2wsFQ.jpg[/AVA]
[indent] Комплименты молодого человека не отличались оригинальностью и опять таки не выходили за рамки, за которыми, казалось бы должна проходить вся эта встреча молодых людей. Подобные слова могли были быть сказаны на официальном приеме в присутствие супруга или в гостях в менее формальной обстановке, на почти пустынной улице, разделяющей два мира, произнесенная красивым, но, скорее всего, бедным и не отличающимся чистотой крови волшебником, она тоже смотрела к месту и вызывала "обычную" реакцию о барышни, которой были посвящены. Щеки Арианы опять повернул румянец, и девушка чуть потупил взгляд. Она еще не до конца была готова к тому, на что решилась. Она странно желала и ждала этой встречи, очень хотела услышать что-то подобное из уст Реддла, хотела чтобы он смотрел на нее как некоторые не очень воспитанные мужчины в Косом Переулке - как молодой мужчина может смотреть на симпатичную девушку, тем более, когда та сама не протестует, а даже привлекает к себе подобное внимание. Но для Арианы это первое любовное приключение, она использует свою молодость и красоту, чтобы заполучить желаемое, интуитивно и не всегда осознанно. Она еще не остра на язык, и всё же очень воспитанна, чтобы без зазрения совести слушать подобные речи в подобной обстановке. Девушка овладеет этим искусством в последствии, а пока она лишь желает удержать внимание Реддла на себе, хочет слышать эти слова и стесняется их, хочет опять почувствовать тепло его рук своей коже, чтобы его пальцы опять почти неощутимо прикоснулись к ее шее. Хочет и стыдиться своих желаний.
[indent] - Вы мне льстите, Том,- отозвалась миссис Норрелл, поднимая взгляд на Рнддла. Она смотрела на него робко, без страха, но и без вызова, без яркой вспышки решимости. Она, как и он, даже сейчас оставались самой собой, а хорошее воспитание никуда не денется, уроки так просто не забудутся, как и догмы о том, как женщине правильно вести себя с мужчиной. Но знаете, самое странное, что Ариане хотелось так вести себя с Реддлом, ей казалось, что ему это понравится, что ему такая модель отношений близка, что он оценит ее и запомнит, и, может быть, обратить и более пристальное внимание на фигуры молодой супруги мистера Норрелла. - Я рада слышать, что не заставила Вас долго ждать, и Вы не замерзли. Я бы сего этого не простила,- Ариана кокетливо, но не наигранно улыбается, в то время, как Топ колдует над ее нарядом. Очень необычно. Слишком коротко... Миссис Норрелл привыкла к элегантным платьям в пол, то, что сотворил Том было очень... Слишком... Как-то вызывающе. Ариана оглядела себя, а после вновь неуверенно посмотрела на Реддла.
[indent] - Вам нравится... Это нравится? - осторожно, с недоверием спрашивала девушка, еще раз оглядев себя,- Я Вам так нравлюсь?- шепотом, но четко и не отводя взгляда. Его мнение важно, именно за его мнением, за его мыслями, его оценкой и его взглядом пришла сюда Ариана. Было бы обидно и глупо, если маггловские обычаи испортили бы им встречу.
[indent] Но мистер Реддл всё же предложил девушке руку, и Арина не стала ему отказывать. Они вышли в маггловский мир, где могли бы скинуть с плеч обязательства волшебников, но Ариана совсем не знала такой Лондон, поэтому от волнения, чуть крепче сдала руку Тома и оглядывалась по сторонам. - Транспорт? Что такое транспорт?

+1

22

[indent] Счастливая Ариана, в самом деле. Никогда не имела дела с магглами, ничего о них не знала и, в общем-то, ничуть от этого не страдала. Напротив. Том же подобной роскошью не обладал, у него в принципе не имелось выбора. Никогда. Из года в год он вынужден был возвращаться в приют и познавать маггловский быт, даже если совсем вскоре и перебирался в Мэнор, к Лестрейнджу, Нотту или ещё кому, проводя там каникулы и праздники, если в Хогвартсе оставаться не позволяли. Это вынуждало контактировать с магглами, не использовать магию, учиться их примитивному, почти животному в сравнении с волшебниками быту. Так было тогда.
[indent] Сейчас же с миром магглов Реддла наконец-то ничего не связывало. По ходу путешествий где только бывать не приходилось, однако вести дела с магглами - нет; с грязнокровками - если только так, чтобы в итоге те отошли в мир иной или вовсе позабыли о том, что когда-то были волшебниками. Том так умел, вы ведь знаете. Сам же маггловский мир, без лишнего и глубокого взаимодействия с его обитателями, Реддлу иногда посещать приходилось. Эти животные весьма изощрены в плане убийства друг друга, и обращаться к их знаниям полезно для того, чтобы путать авроров, ищеек, да и полицию. Яды, алкоголь, химия, травы, подобные детали - Том находил забавным смешивать маггловские и магические достижения в своих целях. Это создавало проблемы колдомедикам, следствию, врагам и всем, на ком Том применял подобные вещицы. Они гнусные, но весьма эффективные, ведь магглы всегда отличались тем, что изобретали и потребляли то, негативные последствия чего не могли предотвратить. Волшебники в этом смысле осторожнее, осознаннее. Потому сказать, что теперь Реддл совсем не выходил в мир магглов - ошибочно. Он, к сожалению, слишком велик, а магические просторы слишком ограничены. Реддлу места не хватало, он желал его расширить, дав волшебникам больше простора. Пока же исходил из того, что имелось. И находился "по ту сторону" с девицей, которая едва ли вообще бывала в мире самых продвинутых в сравнении с другими, но всё-таки животных. И это, в самом деле, интересно. От части ей даже можно было посочувствовать.
[indent] - Ничуть, - спокойно коротко отозвался, вновь оценивающе окинув одеяния девушки (да и её саму) взглядом. - Вам к лицу почти всё что угодно, Ариана. Даже маггловским покроям этого не отнять.
[indent] Первое, что могла заметить Норрелл, когда они вышли из-за переулка в маггловский мир, так это то, насколько было многолюдно. Да, в Косом и Лютом также много волшебников. Но там и места меньше, и одежда покроя более широкого, и вообще ощущалось иначе. Не так... серо? Не так душно от выхлопов заводов, самих улиц? О, занимательно. Всё обещало выйти очень занимательно. В крайней степени занимательно. Ариана сможет увидеть, что такое примитивность, а Реддл снова потешить своё презрение - бесценное дело, его едва ли надоест когда-то воспроизводить из раза в раз. Хотя, конечно, лучше бы подальше от магглов, а не среди них. Дракклов Статут и пока что ненужность проблем, связанных с его нарушением.
[indent] - Примитивные способы из одного места попасть в другое, если до него не пройти. Альтернатива аппарации и каминной сети, к примеру. Сомнительная альтернатива, - без воодушевления касательно озвученной вещи пояснил волшебник. - Обычно в транспорте всегда много магглов, они воняют и обжимаются друг с другом из-за небольшой площади средств, в которых передвигаются. И делают это медленно, - Том про себя поморщился, на деле лицо едва ли вообще изменилось. - Впрочем, я могу показать. Только в любом случае держите всё при себе, здесь запросто могут ограбить, - и сделать это куда проще и безнаказаннее, чем у волшебников. В общем-то, Ариане достаточно будет лишь взглянуть на этих недотёп, чтобы понять истинность слов её спутника. - Пройдёмся немного пешком, а там выберите то, что захочется. Если захочется. А я бы хотел услышать Ваш рассказ о себе. Всё, что посчитаете, мне необходимо знать.
[indent] Они прошлись под руку несколько кварталов, прежде чем вышли на широкую, очень оживлённую и шумную улицу. Автомобили, двухэтажные автобусы, такси, совсем немного людей на велосипедах, в то время как остальные, включая Ариану с Томом, передвигались пешком по тротуару.
[indent] - Если желаете, мы можем передвигаться на том, что будет интереснее всего. Или пешком. Я приму любое Ваше решение. Мне в любом случае время не в компании магглов проводить, с Вами не вижу причин вовсе обращать на них внимание.

0


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Грех молодости [октябрь 1946]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC