Гриндевальд повержен. Правда ли, что на мир опустился дурман спокойствия, стремления восстановиться от разрухи, приложив к этому совместные усилия? Мы знаем, как оно могло сложиться в Европе, затронутой войной и смертями, и пытаемся повлиять на события, которые, казалось бы, за семь лет уже выработали курс, гласящий: «Лишь бы не было войны».













Magic Europe: Sommes-nous libres?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Взаимно заслужить внимание [11.10.1950]


Взаимно заслужить внимание [11.10.1950]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ВЗАИМНО ЗАСЛУЖИТЬ ВНИМАНИЕ

Antonin Dolohov & Tom Riddle
Место, время: Тимишоара, трактир "Мамку позабудь", 11.10.1950

[indent] Региональный сброд региональному сброду рознь, а очередных судьбоносных встреч никто не отменял. Как и, впрочем, мордобоев.

0

2

Скука. Скука. И ещё раз скука. Вот какими почти тремя словами можно было охарактеризовать состояние дуэлянта Антонина Долохова, который в данный момент находился в трактире Тимишоары под названием "Мамку позабудь". В этом местечке собирался разный сброд. И если бы Антонину предложили сразиться с этим никчёмным "мусором", то Тони поднял бы саркастично бровь и спросил что то вроде "Драться с этим, хм, магами? Вы издеваетесь?" с брезгливо-ироничными интонациями. Но Долохов не терял надежды, что в этом месте собрания всех неудачников попадётся тот, с кем можно неплохо поразмяться в магическом поединке. Только для этого нужно повнимательней понаблюдать. Что, собственно, Долохов и делал, сидя в трактире и неспешно попивая огневиски, лучший из тех, что тут продавались. Всё тут деревянным, без излишеств, что называется "простенько, но зато надёжно". Дерево потемнело от времени, но пока ещё служило.
- Если даже кто-то тут что-то сломает, всегда есть "Репаро". Которое, впрочем, от разнесения мебели в щепки, хотя бы магией, не спасёт, - сидя за дубовым столом, и попивая огневиски из деревянной кружки, подумал Антонин, попутно высматривая среди посетителей таверны хотя бы мало мальски достойных.
Нет, Тони, конечно мог бы сразиться со всеми ними, и он бы победил, даже если бы стал специально сдерживать себя для того, чтобы насладиться боем как можно дольше. Но все тут, на взгляд Долохова, были слишком слабы, и не смогли бы дать и капли удовольствия, которое Антонин испытывал, когда вступал в поединок с опытными боевыми магами, кем бы они не были. Пол и возраст при этом не имел ровно никакого значения. Главное, понять, насколько опытен маг, а затеять ссору он всегда сумеет. Благо, у него порой просыпался дар бесить окружающих, что те сразу же хватались за палочку, к вящей радости Долохова. Правда, тот дар был неконтролируемым, и Антонину приходилось провоцировать окружающих при помощи слов, действий, ну и конечно же магии. И с разными магами выходил разный результат, который, впрочем, заканчивался, как правило, небольшим поединком.

+1

3

[indent] Один из тех немногих случаев, когда  в подобных заведениях Реддл останавливался по их прямому назначению, а не по каким-то делам. Никаких артефактов, договорённостей, высматриваний нужных персоналий и всё такое. Просто еда и частичное абстрагирование от окружавшей его дичи. Или не совсем дичи, потому что волшебник бывал в местах даже более злачных, а в той же Кабаньей Голове порой такое происходило, что местной черни и не представлялось. Но даже несмотря на это сегодняшний здешний контингент не тянул на тех, кто мог бы составить британцу компанию. Даже просто молча посидеть с ним за одним столом. Потому, может, когда один из свеже-старых посетителей планировал усесться к нему, Том лишь молча на него посмотрел. Настроение, стремление к покою и родство с самой тьмой в глазах сделало своё дело - мужчина пошатнулся и поспешил торопливо выбрать другое место.
[indent] На то, чтобы его заказ приготовился, должно было уйти минуты четыре, тут всегда тщательно стряпали мясо, не скупясь ни на огонь, ни на магию. Сразу принесли разве что вино. Его Реддл не любил, но здесь оно куда лучше воды, да и в подобных местах чай не подавали, а вкус виноградного напитка всё равно под местную еду подходил больше. В общем-то, какая разница. Задерживаться в трактире юноша не планировал, потому после трапезы рассчитывал тенью уйти отсюда также, как и пришёл.
[indent] Не сказать, что он вписывался или наоборот слишком выделялся во всей этой утвари, вот так вот сидя за тяжёлым деревянным столом в темноватом, но по-своему уютном интерьере (если вы слышали истории про морские приключения или что-то совсем местечковое, то вам могло бы показаться даже романтичным). Пускай и не для Реддла, которому всё равно, а так, в принципе. Если британец хотел кое-как слиться, как сегодня, то ему было достаточно лишь переобуться в коричневые кожаные сапоги да растрепать патлатые, обычно уложенные волосы. Аристократичных черт лица, красоты и прочих нюансов оно не скрывало, но хотя бы не выглядело подобно белой вороне среди чёрного угля. Ну, или почти. От остального огораживала тёмная магия, которая зачастую чувствовалась в людях не только в палочке, но и в них всех: в умении держать себя, восприятии и, конечно же, в глазах.
[indent] Сейчас, устроив одну руку у стакана с вином, Том в ожидании бесцветно обводил собравшихся бездонным  взглядом чёрных глаз, подперев лицо другой рукой. Один, второй, третий, четвертый. Разной степени упитый, разной степени недостойный, но, так или иначе, магический сброд. Ненадолго внимание привлёк разве что один из мужчин. Британец не обладал традиционной эмпатии, но то, что лежало в знакомой ему недоброй плоскости, улавливал. Так вот: этот мужчина словно бы отличался от остальных. Он явно не стремился напиться, не стремился отъесть живот, а был здесь за чем-то другим. Зубы, когти, тяжелое дыхание затаившегося свирепого животного - как-то так оно ощущалось. И выглядел он также иначе. Лаконично, как местные, явно часто бывавший в подобных местах, но всё равно в чём-то выделявшийся. Ухоженность в деталях, не мутный от алкоголя взгляд, что-то ещё - пока британец не мог сказать, вернее, описать то, что ему показалось. Том вообще как-то слишком долго, как пришёл в итоге к выводу, смотрел на мужчину, потому  также, как и до этого, увёл от него взгляд, переключившись на других посетителей. А там и вовсе глотнул вина в ожидании и желании уйди отсюда... куда-нибудь. В лес, к примеру. Среди румынской природы Реддлу ощущалось на удивление спокойно и даже приятно.

+1

4

Самый обычный вечер. Самые обычные посетители. Одним словом, скучные банальные обыватели с магией и волшебной палочкой, которые пришли сюда лишь только чтобы угодить своему чреву в компании таких же, как и они сами, ну может быть поболтать по сути ни о чём. Как же скучно. Вот если отнять у них волшебные палочки, чем же они будут отличаться от магглов? Разочарование, смешанное с презрением - вот что испытывал Долохов, неспешно потягивая огневиски из кружки, деревянной, как и вся мебель тут. Ну и с кем тут скрестить прикажете палочки? Антонин хоть и выглядел внешне спокойным, ленивым даже, внутри он маялся от скуки, выл от того типа бессилия, когда хочется выплёскивать энергию, сражаться, но банально не с кем. Впрочем, своё начинающее состояние, которое можно было охарактеризовать не иначе, как "тигр в клетке", Антонин быстро задушил в зародыше, мысленно пообещав себе, что если не здесь и не сейчас, то позже, в другом, более злачном местечке, он обязательно найдёт, с кем скрестить палочку. Да и тут можно понаблюдать за теми посетителями, кто только вошёл. И как знать, может быть в этот трактир и забредёт кто-то, кто сможет подарить упоение в поединке. Очередной глоток. И очередной посетитель. С виду ничего примечательного в нём не было, но чем-то неуловимым выделялся среди магических обывателей. Впрочем, Долохов не стал на этом заострять своё внимание. Ленивый взгляд из-под слегка опущенных век неторопливо и медленно скользил по стенам, обслуживающему персоналу, посетителям, что в одиночестве и в группах от двух и более человек, входной двери. Очередной такой ленивый круг по одним и тем же магическим головам, чьи владельцы предпочитали опустошать свой мозг, заполняя ту пустоту едой и алкоголем. Осуждать их Долохов не собирался, ведь он и сам здесь сидит. Правда, у него здесь совсем иные цели. Глаза невольно вычленили того самого посетителя, и от его стола слишком уж быстро выскочил один, по всей видимости, не совсем трезвый любитель вина. Долохов лишь сдержанно ухмыльнулся про себя, сделав для себя мысленную пометку. Сделав очередной глоток, Антонин почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Вычленить обладателя было не так уж и сложно.
- Вызов принят, - с этой мыслью достал под столом свою волшебную палочку.
Небольшое движение кистью, и вот стул под посетителем ломается. Долохов удовлетворённо спрятал палочку, уже не пряча ухмылки.

+1

5

[indent] Редко, Том ошибался очень редко. А его интуиция, если называть внимательность и предчувствие именно так, подводила его ещё реже. Так вышло и в этот раз тоже: незнакомец не зря привлёк внимание волшебника, действительно искал приключений себе на все части тела. Иначе его вызывающий поступок никак не расценить. Кроме, конечно, уточнения того, что Реддл выглядел как единственный, кто смог заинтересовать ранее скучавшего. Что же, интуиция или чуйка на тех, кто способен разнообразить серый быт в подобных местах, у этого смертника имелся. Или не совсем смертника? С этим Том не спешил. Он ведь культурный, воспитанный и спокойный, обычно как удав, человек. Не из дурного света. Уважавший, в конце-то концов, магический этикет, раз уж дуэли на палочках - это не разборки на кулаках с ненавистными ничтожествами из приюта.
[indent] Потому, когда что-то под Реддлом хрустнуло, тот, ранее не наблюдая ни за чем конкретным, ни прислушиваясь ни к чему конкретному и ожидая чего-то от выкинувшей ему интуиции, вынужден был вскочить в секунду, чтобы не упасть. Стакан оказался отодвинут и, если бы не являлся наполовину пустым, то наверняка расплескался бы немного на столешницу. Бхмн. Из плюсов: британец точно знал, кто это сделал, а потому с прищуром и лёгким напряжением в бровях обратил внимание на того незнакомца. Снова. Что же, хорошо. Намёк понят.
[indent] Брюнет спокойно, но не медлительно поднялся. Кончиком сапога поправил детали стула, убрав в сторону. Странно, на самом деле, обычно в таких местах использовали магию неразрушимости. Ну, теперь-то точно начнут, как предмет мебель восстановят. Реддла оно едва ли вообще касалось. Реакцию окружающих и была ли таковая вовсе он вообще проигнорировал, поскольку объектом его внимания теперь являлся лишь один волшебник. К этому самому одному волшебнику Том и направился. С абсолютно спокойным лицом внутренне (и немного внешне) мёртвого почти-человека в не самом лучшем расположении духа, юноша прошёл к его столу и бесцеремонно сел напротив.
[indent] - Не хватает проблем? - чистая формальность, ответ Реддл всё равно уже знал. Смотрел прямо в лицо, в глаза мужчине. Непонятно: то ли совершенно бесстрастно, то ли настолько обозлённо, что в тёмных глазах из-за дымки агрессии уже ничего не читалось. Пускай незнакомец видит то, что желал видеть. Тому оно всё равно сыграет на руку.  - Хочешь дуэль - пригласи как подобает, - а после кивнул головой в сторону небольшой сцены для подобных дел в углу помещения. Странно было бы, если в подобном кабаке дуэли не были нормой, потому хоть чему-то хозяева научились. Правда, про себя-то Том знал, что начни он хоть немного баловаться, так сцены окажется мало, и действия очень быстро с неё перекинутся на иные части заведения. Однако же, полноценное начало, а не как подворотные грязные магглы, без предупреждения и этики - это важная часть, которую придумали предки. Не просто так придумали. Сам Том не подворотный, потому начало дуэля до последнего пытался соблюдать. Со своей стороны. А дальше... На то дуэль и дуэль. Едва ли помимо Непростительных имелись хоть какие-то запреты, а остальное -вопрос возможностей и морали. Судя по началу взаимодействия, не то чтобы у кого-то из потенциальных дуэлянтов имелись проблемы с первым, и явно отсутствовала дружба со вторым. Ну там, знаете, втягивать окружающие предметы, людей и всё такое. Что-то Реддлу подсказывало, наверное всё-таки голодные глаза незнакомца, что это не тот случай, когда пьяный дурак нарывался, будучи неспособным противостоять Тому хоть сколько-то. Реддл уже встречал подобный взгляд несколько раз, и его не привык недооценивать. Как, впрочем, и переоценивать тоже, прекрасно зная собственные возможности.

0

6

Незнакомец, как ни странно, но смог избежать позорного падения на пол. Долохов лишь довольно усмехнулся. Это значило, что интуиция его не подвела относительно того мага, который чем-то неуловимым зацепил взгляд мастера палочки. И вот этот маг направился к нему, Долохову. Но перед этим подвинул носком ноги уничтоженный стул. Определённо, он выбрал правильного мага. А это значило, что, наконец, можно хорошенько повеселиться. Выбранный Долоховым для дуэли маг не обращал внимания на окружающих, которые внезапно затихли, видимо предвкушая весьма захватывающее зрелище. Но Антонину было, откровенно говоря, чихать на этот обывательский сброд. Для него было важно лишь одно - дуэль с достойным соперником. А таковым являлся лишь молодой маг, который в данную минуту направлялся к столу, за которым сидел Антонин. И чем ближе подходил маг, которого Долохов вынудил встать, тем отчетливее Антонин видел выражение лица мага. И это выражение Долохова внутренне заставило по-настоящему внутренне возликовать. Такое выражение лица, пусть и у молодых магов, встретишь ой как не часто. А тут - такой самородок. Но пусть такое выражение пугает остальных.
- Я рад, что не ошибся в выборе, - улыбнувшись весьма сдержанно, лишь кончиками губ, ответил Долохов, когда незнакомец бесцеремонно сел на стул напротив. - Мне нравится это выражение глаз. Это значит, что мне скучать больше не придётся. По крайней мере, в ближайшее время.
Незнакомец кивнул головой в сторону небольшого импровизированного помоста для дуэлей. Антонин лишь утвердительно ответил кивком своей головы. Долохову внутренне не терепелось посмотреть, чего стоит этот парень, и сколько продлится веселье. И губы мага невольно стали расползаться в довольном, немного мрачном оскале, как у матёрого волка, увидевшего того, с кем можно порезвиться вдоволь. И это не кончится так быстро, как хотелось бы. Подмост был маленьким, по меркам для Долохова, привыкшего не ограничивать себя в чём-либо, если того жаждет душа мага. Впрочем, даже если они разнесут часть таверны, или её целиком, этого заведения Долохову было ничуть не жаль.
- Прошу, - и приглашающий взмах рукой в сторону помоста, говорящий, мол "пропускаю вперёд". - Надеюсь, наш поединок не разочарует нас обоих.
В спину бить для Долохова было слишком быстро и скучно. А он был намерен здесь как следует поразвлечься, поразмяться. Да и заодно проверить как незнакомца, так и себя - ведь слишком долго, по мнению Антонина, ему не встречались достойные соперники. Переоценивать или недооценивать тех, с кем намерен сражаться на палочках один на один, Долохов не привык, да и не собирался это делать. Для него основное мнение о противнике складывалось именно во время поединков. Ну или битв против двух и более магов. Но пока что первое впечатление полностью удовлетворяло дуэлянта.

Отредактировано Antonin Dolohov (31 октября, 2017г. 11:50)

0


Вы здесь » Magic Europe: Sommes-nous libres? » ПРОШЛОЕ » Взаимно заслужить внимание [11.10.1950]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC